Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2016, в вторник, в 17:47. С того момента...

177
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Находки кладоискателей (часть первая)

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С пиратскими кладами есть как минимум две сложности. Первая очевидна их нужно искать, тогда как зачастую никаких конкретных координат нет.

Вторая трудность заключается в том,что большинство найденных связанных с пиратами сокровищ не является собственно кладами это грузы затонувших кораблей, пиратских или потопленных пиратами. Денежная шахта на острове Оук близ атлантического побережья Канады пожалуй, самый известный объект, который считается пиратским тайником с сокровищами.

Раскопки уникального инженерного сооружения, представляющего собой шахту глубиной в несколько десятков метров с несколькими перекрытиями из различных материалов и гидротехнической системой, ведутся на протяжении почти двухсот лет. И пока нет точно подтвержденных данных о том, что здесь содержатся сокровища. Тем не менее, легенда гласит, что на острове Оук  хранили свои сокровища такие знаменитые пираты, как Уильям Кидд и Черная Борода. Также есть сведения, что первооткрыватели денежной шахты в 1813 году нашли бочонок с золотом и скрылись.

Клад на острове Мона один из редчайших официально подтвержденных случаев обнаружения пиратского клада, являющегося именно тайником, а не затонувшим кораблем. Итак, в 1939 году на острове Мона, расположенном между Гаити и Пуэрто-Рико, был найден клад золотых монет, предположительно принадлежавший пирату Уильяму Дженнингсу. Монеты были проданы с аукциона за примерно миллион долларов в ценах того времени.

Источник: www.staraldia.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.