Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2016, в вторник, в 16:55. С того момента...

201
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Клады Оливье Левассера и «Черной бороды»

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

13 апреля 1721 года Джон Тейлор на корабле «Виктори» и Левассер на «Кассандре», действовавшие в паре, встретили у берегов острова Ренюньон сильно поврежденное штормом португальское судно «Вьерж дю Камп».

Большинство пушек португальцы выбросили во время шторма, чтобы облегчить корабль. Пиратам без особого труда удалось захватить корабль. Добыча превзошла все ожидания: золотые и серебряные слитки, сундуки, ломившиеся от золота, кучи жемчугов, мешки алмазов, шелк, дорогие пряности... На каждого члена команды пришлось по 5 тысяч золотых и по 42 алмаза. Левассер свою добычу где-то спрятал.

В 1730 году, после боя с французским судном «Медуза» Левассер был взят в плен и доставлен на Реюньон. Суд был коротким, Левассера повесили. Согласно легенде, перед казнью Оливье Левассер бросил в толпу листок бумаги, исписанный различными знаками. «Можете забрать мои сокровища, если сможете это прочесть!»  крикнул он в толпу.
Есть две основные версии местонахождения клада: на острове Сент-Мари и на Сейшельских островах.
В 1941 году отставной британский офицер Реджинальд Херберт Круз-Уилкинс провел грандиозные раскопки на острове Маэ, одном из Сейшельских островов, в местечке Бель-Омбр. Однако, когда уже забрезжил свет надежды (нашли пушку, мушкет и золотая монета времен английского короля Карла I) из-за недостатка денег раскопки были прекращены.

Пирата, носившего это прозвище, звали Эдвард Тич. Он был самым известным пиратом XVIII века. Тич создал собственную базу-крепость на одном из Виргинских островов острове Горда. Согласно легенде, именно там он хранил награбленные в рейдах «золотые галеоны». По примерным оценкам клад «Черной Бороды» может стоить сотни миллионов долларов.

Легенда о пиратских сокровищах и сейчас привлекает множество кладоискателей на этот остров.
Кроме того, существует легенда, в которой говорится о сокровищах Тича на острове Оук в заливе Фанди, а также на острове Хувентуд (Пинос).

Источник: www.staraldia.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.