Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2016, в вторник, в 16:49. С того момента...

245
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кладоискатели

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Истлевшие старинные карты, нарисованные от руки и украшенные то непонятными, то устрашающими значками... Далекие острова и пещеры, где тут и там натыкаешься на скелеты, ржавые кинжалы, сабли и винтовки...

Кованые сундуки, полные золота и драгоценностей... Кто из нас не грезил в детстве о кладах, спрятанных отважными пиратами.

В XVI-XVIII веках пиратство было прибыльным занятием, поэтому удачливые капитаны, такие как Эдвард Тич и Генри Морган, смогли накопить довольно большие сокровища. Существует множество известных и малоизвестных легенд о пиратских кладах, их число исчисляется десятками и сотнями.

По оценке одного из американских банкиров пиратами спрятано ценностей на сумму в несколько миллиардов долларов. На данный момент найдено лишь 5-7 % этих сокровищ.
Клады Генри Моргана

Генри Морган был одним из самых успешных пиратов за всю историю морских грабежей настоящим героем пиратского мира. Самая известная легенда история о кладе, который тот якобы зарыл на Панамском перешейке. Легенды гласят, что после своего рейда на Панаму Морган провел дележку «не по чести», утаив большую часть добытых сокровищ, а затем зарыл его «где-то на Панамском перешейке». Стоимость этого клада предположительно может составлять сотни миллионов долларов.

Вторая по значимости легенда о сокровищах Моргана предание о сокровищах, зарытых на берегу острова Кокос. Точная стоимость клада неизвестна, однако суммирование ценностей, упоминаемых в легендах, дает цифру свыше миллиарда долларов США. Легенда эта очень старая, она возникла еще при жизни Моргана. Неоднократно предпринимались попытки найти эти сокровища с середины XIX века на остров Кокос было отправлено свыше 300 поисковых экспедиций, однако ни одна из них не достигла успеха.

Еще одним местом, где могут таиться сокровища великого корсара, являются Каймановы острова. В пользу этой версии говорит и то, что на одном из этих островов Генри Морган имел свой дом.

В 1669 году, после удачного рейда на Портобельо, Морган начал готовиться к новому походу. Сборным местом он назначил Коровий остров. На фрегате «Оксфорд» он устроил пир для офицеров. В разгар веселья произошел взрыв. Лишь Моргану да еще нескольким членам команды удалось спастись. Согласно легенде, на корабле хранилась войсковая казна Моргана...

Источник: www.staraldia.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.