Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2016, в вторник, в 16:05. С того момента...

191
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Остров Андрос и Национальный парк Лукайн

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прекрасный зеленый остров самый большой в Багамском архипелаге, а окаймляет его огромный, третий по величине на планете, коралловый риф. Андрос называют главным рыболовным местом мира.

На этом острове восхитительная природа: пальмы, сосны, орхидеи, водопады, пещеры и самое удивительное из местных чудес так называемые «голубые дыры» (Blue Holes). Это полые пространства в коралловых соединениях пещеры, гроты, впадины и выемки прямо посреди лесов и лугов, залитые океанской синевой.

Голубым дырам приписывается немало мистических свойств  из них неожиданно могут начать бить фонтаны или внутри закручиваться лихие водовороты. Жители Андроса рассказывают легенду про чудовищного спрута, который живет внутри этих дыр и затаскивает туда рыбаков с лодками.

Огромный заповедник с одной из самых длинных в мире пещерных экосистем: почти 12 километров подземных туннелей, гротов и озер с летучими мышами и слепыми рачками ремипедиями с ногами-гребнями, которые живут тут уже миллионы лет. Именно в этих пещерах в 1986 году были обнаружены останки багамских аборигенов индейцев лукайа, по имени которых и назван национальный парк.

Лукайан расположен в 30 км восточнее города Фрипорта. Его территория простирается на 160 тысяч квадратных метров, и здесь можно увидеть все экологические зоны Багамских остров: сосновые леса, мангровые и папоротниковые заросли, болота, реки и скалистые побережья. По рекам можно сплавляться на каяках, в лесах любоваться на яркие тропические растения-эпифиты, прекрасные орхидеи и маленькие бонсаи минг.

Источник: www.irealt.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.