Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2016, в вторник, в 14:48. С того момента...

276
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Триумф красоты (часть первая)

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Королева косметической индустрии, идеал бизнес-леди, всегда безупречно элегантная Эсте Ааудер утверждала: «Самое красивое лицо в мире - ваше».

Она говорила: «Моя задача научить как можно больше женщин не просто быть красивыми, а оставаться красивыми».
Начав с крема, приготовленного на плите домашней кухни по семейному рецепту, Эсте Лаудер создала бизнес с годовым оборотом в 5 миллиардов долларов, на долю которого приходится 45% американского рынка косметики.

Десять тысяч магазинов в 120 странах мира, миллиардные прибыли, сотни тысяч служащих на всех континентах, косметические салоны, всемирная научно-исследовательская организация и блестящая армия баночек, тюбиков, флаконов, коробочек под марками Estee Lauder, Aramis, Clinique, Origins, MAC, La Mer, Bobbi Brown, всего более семнадцати дочерних брендов.

За полвека империя Estee Lauder Cosmetics охватила весь мир.
Эсте Лаудер (Жозефина Эсфирь Ментцер) родилась 1 июля 1908 года в Куинсе, Нью-Йорк. Она была младшей из девяти детей в семье эмигрантов из Восточной Европы.

У отца была скобяная лавка и девочка с малых лет крутилась у прилавка. Ей нравилось показывать товар посетителям, рассказывать о его достоинствах.

В 1914 году в семью приехал погостить дядя Эсте, Джон Скотц. Он был химиком, фармацевтом, дерматологом и разработал собственную формулу крема для кожи. Эсте Лаудер говорила, что ее дядя был «волшебником, идеалом и наставником, он завладел моим воображением так, как не удавалось больше никому и никогда».

Джон Скотц раскрыл Эсте секреты приготовления кремов. Свой первый крем для лица Джозефин Эсфирь Ментцер приготовила, когда ей было шесть лет. И если раньше она мечтала быть актрисой, то теперь решила посвятить жизнь изготовлению косметики.

Эсте варила крем дома на кухне в обычных кастрюльках. И зная теперь о силе ее мечты и целеустремленности, можно предположить, что уже тогда, будучи еще совсем маленькой девочкой, она осознавала или чувствовала, что стоит у начала создания одного из самых успешных семейных дел в истории бизнеса... Но до этого было еще очень далеко, и пока Эсте без устали готовила все новые и новые крема, испытывая их на своих одноклассницах, изменяя и улучшая формулу.

Источник: www.domik.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.