Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 марта 2016, в пятницу, в 15:22. С того момента...

146
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Памятники гетьману в Хмельницком

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гетмана Богдана Хмельницкого местные любят, потому что даже проводят экскурсии к памятникам Хмельницкому их здесь целых четыре, больше, чем в других городах Украины.

Первого можно увидеть, сойдя с поезда  гетман оседлал коня на Привокзальной площади. Еще один можно сфотографировать в начале улицы Гагарина напротив филармонии. Возле учебных заведений главного корпуса Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого по улице Шевченко и возле института МАУП, на улице Мира, тоже установлено по гетману.

Идея же переименовать Проскуров реализовалась 16 января 1954, в честь печально известного 300-летия «воссоединения Украины с Россией». Тогда же и Каменец-Подольская область была переименована в Одессе.

Одинаковые «шансы» на переименование имели Черкассы и Тернополь, однако руководство Украинской PCP обратило внимание на небольшую нестыковку: как так, что областной центр - Проскуров, в область Каменец-Подольская?

Таким образом исправили географическую несправедливость. А Проскуровской позже назвали одну из главных улиц города, прилегающей к городскому скверу - на память.

Источник: www.uci-asa.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.