Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2016, в понедельник, в 13:44. С того момента...

319
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Город искусства (часть вторая)

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Еще одно уникальное и стоящее место комплекс доминиканского монастыря Santa Maria dйlie Grazie. Интерьер церкви, созданный в конце XV века в эпоху расцвета Ренессанса, является, видимо, самым изысканным в Милане.

Росписи и отделки стен геометрическими фигурами в светлых тонах создают ощущение настоящего праздника. И прежде всего сюда пытаются попасть, чтобы увидеть на стене трапезной монастыря знаменитую «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи. Эта работа стала знаковой в истории развития Ренессанса.

Леонардо не только экспериментировал с образами и созданием перспективы, но и применил новую технику. Роспись выполнена на сухой штукатурке, а не на мокрой, как писали фрески в те времена. Однако метод создания был выбран неудачно. Работа начала очень быстро портиться. Не прошло и 100 лет, а образы апостолов уже невозможно было разобрать.

На протяжении веков «Тайная вечеря» пережила много удачных и не очень реставраций, последняя из которых длилась 21 год. После нее с 1999 года роспись можно увидеть в нынешнем виде. Задача не из легких - в помещении с работой Леонардо установлен жесткий климат-контроль. Пускают только группу из 30 человек каждые 15 минут. Билеты надо покупать не меньше чем за две недели.

Напротив «Тайной вечери» Леонардо находится еще один шедевр  «Распятие» его современника Джованни Донато да Монторфано. Эта картина сохранилась гораздо лучше и позволяет увидеть, насколько величественным было убранство комплекса, над которым работали лучшие мастера того времени.

Для более детального ознакомления с искусством эпохи Возрождения посетите Пинакотека Брера. Эта картинная галерея, расположенная во дворце Брера XVII века, является богатейшей коллекцией работ мастеров северной Италии. Еще одно огромное арт-пространство Милана  замок Сфорца. От центральной площади до него можно дойти за 20-30 минут. Сейчас здесь размещается много музеев, а на открытой внутренней территории комплекса постоянно проводятся различные культурные мероприятия.

Источник: Недвижимость в Италии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.