Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2016, в четверг, в 15:57. С того момента...

367
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Статуя Христа-Спасителя (часть первая)

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Высота статуи вместе с пьедесталом составляет 38 м, размах рук - 30 м, а вес - 1145 т. Посмотрите только на гору Корковадо. На вершину строительный материал доставляли специальной узкоколейной железной дороге.

Сейчас поезд каждые 20 минут поднимает на вершину туристов. А дальше находятся еще 220 ступеней - и вот вы у ног Христа, на смотровой площадке, с которой открываются потрясающие панорамы.
Водопад Игуасу самый красивый на земле.

Представьте реку Парана, образует на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая гигантскую дугу шириной 2,7 км. Когда вы стоите у подножия водопада и видите, как на 80-метровой высоте весь горизонт застилают водные струи, то чувствуете трепет. На ваших глазах вода падает в бездну. Эта водная стена состоит из 275 водопадов, объединенных индейцами гуарани общим названием Игуасу - «Большая вода». Недаром Игуасу - это единственный из водопадов, который победил в номинации «Семь чудес природы». Если спросить, что красивого создала природа в Бразилии, многие ответят: женщин и водопады Игуасу.

С бразильского аэропорта Фос-ду-Игуасу до водопадов всего 3 км. Такси и автобусы курсируют без проблем. В парке есть камера хранения, а также рестораны, кафе, бары и даже шикарный отель. Вообще, все что нужно, - к вашим услугам. Купили входной билет, сели на комфортабельный двухэтажный автобус и едете с ветерком, 10 км тропическим лесом до начала пешеходной тропы.

Уже по дороге вы будете поражены тропическими лесами, которые совершенно не изменились со времен конкистадоров и индейцев гуарани. Первое, что вы запомните, это запах дождевого леса. Здесь и там порхают огромные бабочки, переливаясь всеми цветами радуги. На стволах деревьев, среди папоротников и лиан растут орхидеи, в кронах поют необычные птицы.

Источник: Инвестиции в Бразилию

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [EOOUVNKE]   2 г. назад

Когда по нашей еще тепленькой планете бегали динозавры... А где здесь, собственно, Христос-Искупитель? Или это вводный раздел многосерийного рассказа об этой статуи?

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.