Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июня 2014, в вторник, в 18:42. С того момента...

915
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правила проектирования кухни

Автор: Илья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Список правил, которые нужно учитывать при проектировании кухни в вашем доме.

Список правил, которые нужно учитывать при проектировании кухни в минске в вашем доме:

1. У крайнего шкафчика, возле самой стены, дверца должна открываться в сторону стены.

2. К шкафчикам, находящимся у самой стенки, необходимо добавить фальшпанель, чтобы открытая дверца или ящик не соприкасались со стенкой.

3. Дверца шкафчика, находящегося возле вентиляции, может открываться как в левую, так и в правую сторону, исключение составляет вытяжка, расположенная в углу.

4. Глубина шкафчиков должна быть не менее 100 и не более 320 миллиметров.

5. Необходимо, чтобы дверца шкафчика под мойкой, находящегося возле посудомоечной машины, открывалась в обратную сторону от машины.

6. Не помешает сделать отдельный шкафчик для мусорного ведра.

7. Необходимо учесть, что микроволновая печь открывается в левую сторону и глубина ее немного больше глубины подвесных шкафчиков.

8. Столешница должна быть шириной не менее 620 миллиметров.

9. Стыки между столешницами должны быть расположены вдоль переднего края мойки.

10. Посудомоечную машину необходимо разместить около мойки, так как сливной шланг может быть длиной не более полутора метра. В противном случае нужны дополнительные шланги

11. Не желательно встраивать в шкафчики приборы, работа которых требует наблюдения человека (такие как микроволновая печь, бутербродница и т. п.).

12. При выборе высоты полок и шкафчиков необходимо учитывать и свой рост. Высота поверхности для готовки должна быть не более 100 миллиметров при росте до 180 сантиметров. Свыше – 150 миллиметров.

13. При установке оборудования нужно учесть вашу «рабочую» руку (правая или левая).

14. Не следует делать шкафчики или ящики  под самой варочной поверхностью.

15. Не делать розетки вблизи от раковины.

16. Расстояние между раковиной и варочной поверхностью должно быть не менее 500 миллиметров.

Пользуясь этими простыми правилами, вы сделаете свою кухню наиболее комфортной и безопасной для вас и ваших близких.

Источник: Полезные советы по проектированию

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: