Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июля 2016, в воскресенье, в 17:34. С того момента...

123
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О спорте, и не только

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые мысли о последних событиях в спорте и мерах по решению возникших проблем

   Что происходит у нас в стране и в мире со спортом.
      А случился банальный кризис, который при капитализме развивается по законам, если кто забыл, заповеданным нам нашими классиками Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом(и это не четыре разных человека).
      Если во всем мире , как пожар на торфянике, последние 8 лет тлеет экономический кризис, то трудно ожидать от так называемого "большого" спорта иного. Как он может остаться в стороне , если уже давно он превратился в обыкновенный бизнес. Ну конечно не совсем обычный, некоторые признаки рабства существуют. К примеру продажа и перепродажа спортсменов. И что интересно многие гордятся этим, а очень многие мечтают об этом. Но спортивных мультимиллионеров десятки, просто миллионеров тысячи, ну а миллионы довольствуются гораздо более скромными гонорарами. А вот в околоспортивных кругах крутятся уже гораздо более крупные деньги, стоит только посмотреть на суммы выплачиваемые за трансляцию олимпиад и прочих зрелищ, ну а про рекламу вообще промолчим.
      Основные суммы изначально вращаются в Северной Америке (США и Канада) , это хоккей(НХЛ), баскетбол(НБА), американский футбол и примкнувший к ним теннис. Американцам осталось отжать европейский футбол и проведение олимпиад. Что они в последнее время с успехом и делают. Ну а кто платит денежку, как известно тот и танцует девушку.
      Что в этом случае можно и нужно сделать. Ничего нового тут придумывать не надо, все известно уже как минимум две тысячи лет, кто не в курсе напоминаю эпизод изгнания Иисусом Христом менял из храма. Спорт - отдельно, деньги  - отдельно. В этой связи придется побороться за брэнд "Олимпиада", сделав его некоммерческим и общечеловеческим достоянием. И ни под каким предлогом и ни в каком количестве не допускать деньги к Олимпиаде.
      Применительно, конкретно к нашей стране рецепт следующй: министерство спорта отвечает только за массовый спорт и к "большому" спорту не должно иметь ни какого отношения. Да, в этом случае работать министерству придется больше, и так как народ законно сомневается что нынешние спортивные функционеры способны на это, то и делать это должны все таки совсем другие люди. И деятельность министерства будет оцениваться не по числу завоеванных медалей в международных соревнованиях, а по количеству построенных бассейнов , фикультурных залов, футбольных и хоккейных полей, и количеству занимающихся людей от малышни до стариков.
      Нынешние общественные федерации видов спорта должны быть преобразованы в коммерческие, к которым государство никоим образом не относится и за их результаты деятельности никакой ответственности не несет. Любой спортсмен решивший попробывать себя в большом спорте, заключает контракт с профильной федерацией и в дальнейшем выступает только под ее эгидой. Путь назад в любительский спорт ему отрезан и выступить на Олимпиаде  он не сможет. Ну а мы вернемся к изначальному олимпийскому тезису "Главное не победа, а участие".
      Продолжать делать вид что сегодняшний "большой" спорт это не бизнес, значит усугублять кризис. Само ничего не рассосется. Ну а по поводу допинга, весь "большой" спорт основан на допинге. И когда Шарапову обвиняют  в употреблении мельдония, обвинители не совсем честны перед своей совестью и фактами,  фигура Шараповой смотрится , скажем так, неплохо, в модельной деятельности, при том что внешность Серены Уильямс несколько далека от модельной и я думаю может стать лучшей напарницей в шестом "Крепком Орешке" для Брюса Уильямса, хотя официально.она вроде бы и как бы не под подозрением. Ну и тем более промолчим по поводу некоторых американских пловцов с рационом превышающим рацион обычного человека почти на порядок . Жена Цезаря вне подозрений.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: