Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 декабря 2009, в пятницу, в 21:02. С того момента...

539
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Собака - лучшее домашнее животное

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы принесли домой щенка, а он никак не хочет спать на месте, которое Вы для него приготовили? Может быть, вы чего-то не учли? Попробуем выяснить, что именно смущает вашего любимчика.

Собаки – высокоорганизованные млекопитающие, обладающие элементарным мышлением и довольно сложной психикой. Много тысячелетий назад собака стала домашним животным, успешно социализировалась и приспособилась к жизни рядом с человеком, но и сегодня, как и давным-давно, собаки живут по законам стаи.

Семья, приобретая собаку, становится для маленького щенка той самой стаей, в которой есть рядовые члены и доминирующий вожак. Поведение любой собаки подчинено инстинктам: в данном случае мы говорим об охране стаи и вожака от агрессоров со стороны. То есть, любая собака, будь то охотничья или декоративная, будет защищать своего хозяина, как вожака стаи, а свой дом – как свою территорию.

Территориальное поведение характерно для собак всех пород. Нельзя об этом забывать, если вы хотите приобрести четвероногого друга и создать ему комфортные условия для жизни. С первого же дня необходимо создать место для щенка, где он будет чувствовать себя в безопасности. Большинство собак нуждается в укрытии, которое служило бы как местом отдыха, так и своеобразным наблюдательным пунктом. Это может быть укромный угол с подстилкой или же подобие конуры, в которой многие собаки чувствуют себя защищенными.

Если собака отказывается от предложенного вами уголка, значит место не достаточно безопасно, или же с этой точки невозможно отследить события в доме, а наблюдение за «стаей» – важнейший момент охранных инстинктов собаки. Поэтому предоставьте питомцу самому выбрать наиболее подходящий «наблюдательный пункт» и организуйте место именно там.

Декоративные же собаки почти утратили инстинкты охранника, поэтому многим из них подойдет уютная корзинка с подстилкой, к которой они привыкают без особых сложностей.

Позаботьтесь и о месте для приема пищи. Если собачья «столовая» не является укромным уголком, где собака может спокойно и без свидетелей поесть, то, скорее всего, вы не раз обнаружите куски еды и крошки под столом, диваном и в других необычных местах. Этого можно избежать, установив собачьи миски в подходящем, тихом и спокойном месте.

Надеемся, что теперь ваш любимчик  с удовольствием займет то место, которое для него приготовлено, потому что вы все учли и приложили максимум усилий, чтобы собаке у вас жилось комфортно.

Источник: Любимчики.ру - о домашних животных

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: