Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2009, в четверг, в 17:22. С того момента...

559
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

И снова апокалипсис

Автор: pinskiy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Апокалиптичный прогноз для газет

Вчера прозвучал очередной апокалиптичный прогноз для печатных СМИ. Сделал его Александр Градюшко, заместитель декана факультета журналистики Белгосуниверситета. Отвечая на вопрос журналистов, он с полной уверенностью сказал, что печатные СМИ исчезнут уже в 2043 году.

То, что белорусы до сих пор читают газеты, Градюшко объяснил тем, что верить газета - это традиция, доставшаяся нам еще из СССР. Дескать, тогда всем напечатанному верили априори. Только вот в воздухе повисает немой вопрос: почему на Западе, где СССР не было, тоже продолжают читать газеты? Молодежь же, по его мнению, уже сейчас предпочитает бумаге цифровые носители: читает с ноутбуков, КПК, мобильников. А развитие технологий беспроводного интернета только ускорит этот процесс. В этом плане многих тревожит два факта. Во-первых, качество информации. До сих пор серьезная аналитика встречалась исключительно в периодике. В интернете же упор делается на скорость, очень часто даже в ущерб качеству. Во-вторых, очень важно, что исчезновение газет может сказаться на уровне культуры и образованности молодежи. Если же будут постоянные поверхностные интернет-публикации, то роста не будет.

В любом случае, о гибели газет, в их классическом виде, говорить не стоит. Им уже предрекали гибель когда появилось радио и ТВ. Думаю, переживут они и интернет.

Источник: http://losich.info/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.