Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2014, в четверг, в 16:55. С того момента...

1041
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как мониторить привлечённый транспорт

Автор: Филипп
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Львиная доля перевозок осуществляется привлечённым транспортом, который зачастую невозможно контролировать. Какую систему слежения эффективнее применить к мониторингу нанятого транспорта GPS технологии или отслеживание по мобильному телефону?

Отсутствие прозрачности, полноценного регулятора на рынке, огромная территория России зачастую делает непрозрачным, рискованным и опасным процесс перевозки грузов.

На сегодняшний день перед экспедиторами и перевозчиками, использующими привлечённый транспорт, стоят проблемы по контролю, планированию, снижению рисков хищения грузов и машин.

Для решения вышеуказанных задач на рынке предлагается ряд  инструментов, позволяющих отслеживать как собственный, так и привлечённый транспорт: 

  1. Трекеры - работают по системе GPS определения координат. Устанавливаются на машину, стационарны, не мобильны. Высокая стоимость установки зачастую достигающая нескольких десятков тысяч рублей. При дальнейшем обслуживании взимается абонентская плата, а для передачи данных GPS-трекер должен постоянно имеет доступ к интернету, что влечёт дополнительные расходы. Такая система позволяет определить местоположение машины с высокой точностью (до нескольких метров) и получить информацию по другим показателям движения автомобиля (скорость, расход топлива и другие технические характеристики). Данная система в большей степени подходит для собственников транспорта. Наиболее популярная из представленных на рынке Виалон.
  2. Маяки. Работают по принципу GPS определения координат, их функционал позволяет определять местоположение объекта с заданной периодичностью. Относительно недорогие по цене  и в обслуживании, требуют периодической замены питательных элементов или подзарядки батареи. Их условная мобильность ограничивает сферу использования, т.к. для отслеживания с помощью маячков требуется прямой доступ к объекту мониторинга (в нашем случае автомобиля). Маяки хорошо подойдут как для собственников, так и для тех, кто использует привлечённый транспорт.
  3. Система мониторинга МовизорДанная система позволяет отслеживать автомобиль по мобильному телефону водителя, что делает её универсальной и простой в применении. К системе можно подключить любой автомобиль за несколько минут, при этом машина может находиться в другом городе. Подключение к системе бесплатное, оплата берётся за сам мониторинг и составляет до 40 рублей в сутки.  В отличие от систем GPS мониторинга точность определения местоположения автомобиля в системе Мовизор ниже; для подключения к мониторингу телефона с него необходимо отправить подтверждение. Данная система мониторинга больше всего подходит для компаний, использующих привлечённый транспорт, особенно, если привлечение единоразовое.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YGGKOOBV]   4 г. назад

Еще пропустили систему мониторинга ГРИС24, что то на подобии Мовизора, только в режиме онлайн. У нас на АТП внедрили недавно.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: