Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 сентября 2011, в субботу, в 18:29. С того момента...

599
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чай который

Автор: Listr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее время становится модной тема китайского элитного чая. Большое количество печатных и интернет СМИ, так же некоторые представители мира музыки разгоняют шум вокруг опьяняющего или вообще наркотического эффекта чая пуэр и улун.

В последнее время становится модной тема китайского элитного чая. Большое количество печатных и интернет СМИ, так же некоторые представители мира музыки разгоняют шум вокруг опьяняющего или вообще наркотического эффекта чая пуэр и улун. Благодаря чему известность этих разновидностей чая в кругу молодежи возрастает как на дрожжах. Итак, рассмотрим подробнее эффект и свойства чая Пуэр и попытаемся уяснить что из этого правда а что нет.
Для начала вникнем в процесс изготовления чая Пуэр. Данный вид чая изготавливается из специального сорта чайного дерева. Но суть Пуэра кроется не в сорте этого дерева, а в методе приготовления чайного листа. Чайные листья деформируют так, что бы из них выступил сок, после чего эти самые листья спрессовываются в различные причудливые формы, хотя бывает что лист оставляют рассыпным. Затем начинается процесс вылеживания чая, в результате которого происходит брожение сока листьев чайного дерева. В принципе это и является отличительной чертой чая Пуэр. В процессе выдержки чай приобретает новые оттенки вкуса и аромата и с годами не портится, а наоборот начинает приобретать новые качества. Сейчас в продаже можно найти сорта Пуэра с выдержкой порядка сорока лет, стоит заметить, что цена на подобные сорта иногда превышают цены дорогих коньяков.
Так как в конце прошлого столетия Пуэр начали продвигать за пределы Китая, спрос на чай Пуэр начал возрастать возникла проблема с выдержкой чая, в результате появилась технология ускоренного созревания в процессе которой листья чайного дерева смачиваются и складируются в кучи, в результате температура листа поднимается и происходит этот же процесс созревания, но значительно быстрее. Чай, приготовленный этим методом, в Китае называют Готовый (Шу), оригинальный метод стали называть шен (сырой). Многие "знатоки" чая говорят что только Шен Пуэр достоин почтенья. По правде говоря, Шен Пуэр с выдержкой меньше 10 лет, может быть гораздо менее "созревшым" чем Шу Пуэр, процесс брожения которого был ускорен. Другими словами: Шу Пуэр по составу и свойствам, приближен к Шен Пуэру с выдержкой более десяти лет и стоит гораздо дешевле, что может добавить ему привлекательности. Хотя если рассматривать саму идею чайной культуры, с этой позиции лучше покупать Шен Пуэры, но исключительно с выдержкой более 10 лет.
А сейчас рассмотрим ощущения, которые вызывает чай Пуэр. Здесь мне придется обломать всех сторонников экспериментов со своим сознанием. Эффекта схожего с кокаином, амфетаминами и прочими запрещенными законом РФ препаратами вы не добъетесь. У Пуэра есть заметный тонизирующий эффект, и как мне кажется куда более сильный и при этом достаточно мягкий нежели чем у кофе, вдобавок этот эффект более продолжительный. Стоит заметить что от употребления чая пуэр наблюдается эффект понижающий депрессивные состояния, а так же способствующий позитивному мышлению. Так же значительно увеличивается работоспособность. Пуэр имеет смысл рассматривать как альтернативу энергетическим напиткам, но никак аналог наркотиков. К тому же, если вспомнить бесчисленные полезные свойства Пуэра, перечислять которые здесь я не буду, можно утверждать что этот чай незаменим в современном обществе.
Пуэр – не наркотическое вещество, но он однозначно способен внести позитивные нотки в жизнь любого человека. Пейте чай, радуйтесь солнцу и выкиньте из головы мысли о том вставляет или не вставляет Пуэр

Источник: Интернет магазин чая

увеличить увеличить Пуэр. Прет или не Прет
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: