Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2009, в понедельник, в 16:16. С того момента...

479
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Стоунхендж

Автор: Lesha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стоунхендж - величественное сооружение, пришедшее в наш мир из глубины тысячелетий

В 130 км на юго-запад от Лондона, на равнине Солсбери находится удивительное и загадочное сооружение  - Стоунхендж. Специалисты сегодня уже пришли к единому мнению, что эта каменная загадка возводилась в три этапа на протяжении долгого времени между 3500 и 1100 гг. до н.э. Предназначение Стоунхенджа доподлинно не известно. Никаких надписей, рисунков на огромных каменных глыбах, вытесанных из долерита голубого оттенка с зеленоватым отливом. Вероятнее всего, гигантские валуны попали сюда из Южного Уэльса - а это 320 км от сегодняшнего их места пребывания. Интерес вызывает и то, как попали сюда 30 каменных блоков по 25 тонн, 82 мегалита по 5 тонн каждый и 5 гигантских трилита, вес которых достигает 50 тонн, и то - зачем их сюда доставили.

Фольклор объясняет появление Стоунхенджа волей и магией Мерлина - чародея при дворе короля Артура. При этом утверждается, что голубые камни обладают целебной силой, которой одарил их волшебник. «Пяточному камню», находящемуся на северо-востоке от «входа» в Стоунхендж, древняя легенда придаёт ужас встречи монаха с самим дьяволом, который метнул огромный валун высотой в семь метров в убегающего человека и придавил ему пятку.


На территориях, прилежащих к Стоунхенджу найдены ещё два необычных сооружения - огромный каменный круг Авебури и достаточно высокий насыпной холм Сильбури Хилл. Сверху видно, что вместе со Стоунхенджем все три являются вершинами одного равностороннего треугольника. Может это какой-то единый комплекс, созданный для определённой цели. Только, вот, какой?

Источник: Чешуйка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: