Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2011, в воскресенье, в 14:40. С того момента...

565
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Где лучше всего давать рекламу интернет-магазина?»

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Где лучше всего давать рекламу интернет-магазина? С одной стороны, ответ очевиден - везде. Чем больше, тем лучше. С другой стороны, конверсия у разных инструментов разная. В этой статье автор расскажет о своем опыте и наиболее эффективных инструмента

Сегодня мне одна из подписчиц задала в письме один достаточно интересный вопрос «Где лучше всего давать рекламу интернет-магазина?»

Хотел ответить сразу, но остановился. Ведь с одной стороны на вопрос можно ответить, что везде, в любых инструментах РПО – Рекламы Прямого Отклика. РПО – реклама, при использовании которой вы можете измерить сколько конкретно денег вы вложили и сколько на всем этом заработали. Но потом решил дать достаточно конкретный ответ: лучше всего на первом этапе давать рекламу в Яндекс.Директе.

Во-первых, потому что в России Яндекс – это самая популярная поисковая машина, и ваши объявления увидит гораздо бОльшее число человек, во-вторых, потому что именно этим способом я сам раскручиваю на начальном этапе любой свой интернет-магазин. Поисковая оптимизация – дорого и долго для маленького бюджета, а с помощью Директа можно не только получить первые продажи на следующий день после начала кампании, но и сразу понять: работает ли выбранная ниша?

Но научиться давать эффективную рекламу на Яндекс.Директ – это не только непросто, но и можно запросто огромное количество денег и времени просто «спустить в унитаз». Я сам свою первую рекламную кампанию создавал аж целых 16 часов! Но, сказать по правде, она действительно была сильной. За 300 рублей, в какое бы время года я не вложил (создал я ее в декабре прошлого года и целый год крутил) я всегда получал от 5 до 8 звонков на сайт моей строительной кампании!



Посчитайте конверсию кликнувших на объявление к звонящим. При этом, 2 из 3 человек соглашаются на проведение ремонта у себя. Особенно, если учесть, что средняя стоимость ремонта по Москве начинается с 50 000 – 100 000 рублей.
И я решил поделиться с вами секретной информацией: где же я научился так давать рекламу, что моя первая рекламная кампания дала такие результаты?

Тогда я еще понятия не имел, что существуют какие-то информационные курсы, какой-то инфобизнес… Я просто хотел научиться давать эффективную контекстную рекламу! И по поисковому запросу «видео как настроить яндекс директ» я нашел бесплатный курс Ильи Цымбалиста «Мгновенные клиенты». Я не знал даже, что существуют какие-то платные курсы, я просто скачал его, смотрел уроки один за другим – и сразу же выполнял действия, которые там давались. Только после этого я переходил к следующему уроку.

Кстати, вот почему именно Яндекс.Директ нужно использовать на малом бюджете и как в нем доминировать – Илья Цымбалист.



До сих пор помню тот день: воскресенье 14 ноября – я делал эту кампанию ровно 16 часов!!! Проснулся в 9-00, в 10-00 сел за нее. И закончил где-то в 4:30 утра следующего дня (пару часов я готовил, кушал и т.п). И теперь, спустя почти целый год, у меня возник вопрос: а как усилить мою рекламную кампанию, потому что как ни старайся, а выше 5-8 звонков в неделю я так и не смог получить через эту, хотя за это время я нанимал дополнительно 2 рекламных агенства и одного профессионального фрилансера. Спустил денег за несколько дней в десятки раз больше, но больше 5 звонков не получил  

Тогда у меня возник вопрос: зачем платить больше, если результат один? А главное: КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ при моем бюджете получить больше звонков с сайта? Тогда я нашел в сети того самого Илью, купил его курс. Посмотрел курс, но вопросы остались. Тем более, по моему профилю у меня давно накопилась целая куча важных вопросов! И тогда-то я написал ему лично, мы созвонились по Skype, и Илья научил меня потрясающей технике набора ключевых слов, тратя при этом времени гораздо меньше, но слова выбирая гораздо лучше и тщательней. У меня в тот раз только поиск и отсев слов продолжался порядка 8 часов – уж, я ругался… А курс действительно очень понравился, всем крайне рекомендую к изучению.

Источник: Русский путь к успеху

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: