Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2015, в воскресенье, в 20:21. С того момента...

614
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мы любили, мы ничего не забыли

Автор: Helen
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Еще одна глава из моих жизненных воспоминаний...

Когда любишь, то веришь.

Веришь несмотря ни на что и вопреки…

Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в правоте высказывания «все самое прекрасное и чудесное в нашей жизни происходит в тот момент, когда этого не ждешь».

Ну разве могла я, будучи студенткой и отправляясь на дискотеку, предположить, что встречу там человека, которого полюблю… Я не думала об этом, потому как пошла за компанию с подругой потанцевать. А там группа ребят чуть постарше, человек восемь..и все к нам. Как оказалось позднее, это были военные, приехавшие на курсы.

Почему я из всей толпы обратила внимание именно на него? Я бы и тогда не ответила на этот вопрос, а по прошествии стольких лет и подавно не скажу. Мы танцевали, улыбались друг другу, смеялись. Вокруг были люди, но я смотрела только на него, а он – на меня. После танцев мы стали видеться каждый день. Наши отношения не были бурными и страстными, все развивалось постепенно. И все же, каждый раз с трепетом в сердце я ждала нашей встречи. Я была, как ни банально это прозвучит, самой счастливой девушкой на свете. Моя рука в его руке, его мягкий и тихий голос, теплый взгляд – даже сейчас, когда я пишу эти строки, по телу бегут мурашки.

Мы провели вместе несколько прекрасных дней. А потом он уехал обратно в свою военную часть. Мы, конечно, не потеряли связь. Стали созваниваться, болтали вечерами, а иногда и ночами. И ждали с нетерпением конца декабря – я собиралась приехать к нему в гости. И знаете, у нас не было интимных отношений, как-то не случилось, но должно было непременно случиться по моему приезду (написала и отчего-то усмехнулась).

Предновогодняя суета началась, пришел день икс, я села в поезд и поехала к мужчине, по которому так скучала и который стал мне очень дорог. Новогодние каникулы получились незабываемыми. Не из-за подарков и новой обстановки, а просто потому что рядом был ОН. А слова «мне кажется я начинаю по-настоящему в тебя влюбляться» были самой дорогой наградой для меня тогда. О да…мы начали строить планы. Решили, что летом непременно съездим в его родной город и я познакомлюсь с его родителями. Мы мечтали, как будем вместе загорать и купаться, устраивать пикники на берегу Финского залива. Хорошие такие правильные мечты, почему бы им не сбыться?

Есть мечты, а есть жизнь и реальность. Какова вероятность, что эти параллели вдруг пересекутся? Знаете, я где-то недавно прочитала, что параллельные прямые в космосе пересекаются… Так вот наши параллели до космоса не дотянулись…

Как быстро пролетели новогодние каникулы и как не хотелось уезжать от него! Но меня ждала учеба и я верила, что мы скоро встретимся вновь.

Время стирает из памяти какие-то моменты, и я не могу вспомнить, говорила ли ему, что люблю. Наверное, да. Как-то так получалось, что мы не осыпали друг друга кучей словесных нежностей. Достаточно было взгляда, который говорил красноречивее любых слов.

Я уехала, жизнь потекла привычным чередом. Днем лекции в университете, вечером его звонки. Время бежало, иногда шло, а порой отчего-то плелось…  Но мы были друг у друга и я была так счастлива!

А потом случилось страшное…Он позвонил однажды и сказал, что его отправляют в Чечню! Сердце забилось сильно-сильно, в висках зашумело. Так далеко…да и по слухам там еще было неспокойно. Ну как же, почему, как я буду без него? За что судьба так играет с нами?

Я была готова тут же поехать к нему, попрощаться перед отъездом. Но времени было в обрез – просто не успела бы. И он уехал… Не помню, на сколько его отправляли, но минимум на несколько месяцев. О ежедневных телефонных звонках и речи быть не могло.

Я плакала - от обиды, от горечи расставания, да просто от душевной боли. Стала следить за новостями, что там происходит в Чечне. Он не звонил. Я не знала, что делать и что думать.

Когда я была в отчаянии начали происходить странные вещи. Моя подруга ездила в тот город, где он служил по своим личным делам. По возвращении она рассказала мне, что тот, за кого я так сильно переживаю, в Чечню и не думал уезжать. Сама она его не видела, но узнала об этом через общих знакомых. Да, ездил он в командировку в соседний город на пару недель, но потом вернулся и живет себе спокойно, как и прежде.

Как, как такое возможно? Кому верить: любимому мужчине или подруге? Где найти правду? В голове все смешалось, завертелись мысли таким спутанным клубком, что ни одного краешка не поймаешь. Зачем ему было меня так жестоко обманывать и неужели наши отношения и чувства для него стали пустым звуком?

Вы бы смогли в этой ситуации просто «забить» и жить дальше? Я не смогла и начала выяснять правду. Конечно, надо была просто поехать туда, к нему. То ли денег у меня не было, то ли экзамены сдавала, не помню. Где-то раздобыла телефон его знакомого, позвонила – парень говорил со мной суховато и почти с издевкой. В душу стали закрадываться сомнения, тянули свои серые ручищи ко мне, изо всех сил, чтобы я перестала верить и, наконец, уже поняла, что любимый мужчина меня обманул.

И вдруг он позвонил. Представляете! Позвонил из Чечни, сказал, что все в порядке, что он еще пробудет там какое-то время. Но во мне уже разбудили сыщика, и я машинально начала задавать уточняющие вопросы, а он путался с ответами. Но как ни странно, его голос вновь вселил в меня уверенность, что он сказал правду. А потом пришел знакомый из военных, я рассказала, что и как и он безапелляционно заявил, что меня обманывают. Нет! Нет! И еще раз нет! Ну не мог он так со мной поступить! Умом я уже осознавала, что да, обманул, а вот сердцем никак не могла это принять. Снова слезы, всхлипы в подушку. И так продолжалось уж не знаю сколько.

Спустя какое-то время я от него узнала, что в Чечню он не ездил. Но почему обманул? Его версия следующая: он хотел меня таким образом проверить. Друзья нашептали, что девушки нынче те еще пошли, так что пусть ждет, волнуется, а время покажет, дождется ли. Хахахахаха – это мой истерический хохот из прошлого, первая реакция, когда он сказал, зачем соврал.

Это называется ПРЕДАТЕЛЬСТВО – сказала я ему. Других слов на тот момент у меня не было. Все, отбой. Его больше нет для меня. Есть боль, адская боль в сердце, ощущение глубокой пустоты, отсутствие понимания как жить дальше…

Все что нас не убивает – делает нас сильнее. Опять банальность. Но время шло, и боль стала затихать, я успокоилась, училась, общалась с друзьями и почти его не вспоминала. Однажды мне на телефон пришла смс «прости меня за все, что я сделал. Ты ангел». Да, это был он. Снова разбередились едва зажившие раны. Побежали, как кровь по венам, обрывки фраз, улыбки, мгновения счастья, потом горечи разочарования. Но ничего уже было не вернуть, да никто и не пытался. А потом я встретила своего будущего мужа…

Прошло несколько лет, я родила сына. И так вышло, что мы с ним связались через Интернет. И вот она ирония судьбы. Он рассказал, что потом приезжал и искал меня, искал в институте, через Интернет. Кто-то написал ему, что я уехала в Норвегию. Тогда он успокоился и стал налаживать свою личную жизнь.

Нам было хорошо вместе, это я знаю точно. Но в небесной канцелярии или где-то еще решили, что мы не должны идти одной  дорогой. Он женат,  у него двое детей. Мы не общаемся, но почти каждый год он поздравляет меня с днем рождения. И еще: его супруга (да, я видела фото) чем-то очень похожа на меня (или я на нее).

Вот так бывает в жизни. Одна из многих историй счастья, страсти и любви, которая оборвалась на какой-то идиотской ноте. Нет, даже не оборвалась, а обломилась, резко, но с долгим и пронзительным скрипом.

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.