Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2016, в воскресенье, в 03:32. С того момента...

245
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Суперфуд-2016: кулинарные хиты наступившего года

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оказывается, мода есть не только на прически и платья - она есть и на продукты питания. Что ни год - то новый "модный тренд". Какой он в наступившем 2016 году?

В прошлом году европейцы были без ума от листовой капусты, семян чиа и крупы киноа. По статистике, именно эти продукты они чаще всего вписывали в строчки поисковых систем, охотясь на модные продукты и рецепты. Однако новый год, как обычно, приносит новые веяния - должны появиться новые суперпродукты, которые помогают поддерживать стройность фигуры и сохранять моложавый вид. Кленовая вода, корень маки, лукума, бульон из говяжьих костей… Хотите знать, что еще? Приступим!

Кефир

Для кого-то этот напиток привычен и банален, но многие люди, смотрящие в основном в сторону фаст-фуда и сильно обработанной пищи, могут открыть для себя кефир заново. Здоровый продукт от местных коров, вероятно, будет одним из наиболее востребованных компонентов рациона в наступившем году. Содержащиеся в нем пробиотики, то есть естественные бактерии, способствуют правильной работе пищеварительной системы. Кроме этого, кефир - превосходный источник кальция, элемента, который отвечает за здоровье костей, кожи и ногтей. Ферментированный молочный напиток стоит пить сам по себе, добавлять в коктейли, супы, тесто. А если не очень нравится его кисловатый вкус, хорошо объединять его со сладкими фруктами.

Говяжий бульон

Наши бабушки были правы: бульон быстро ставит на ноги, когда мы становимся жертвами простуды и гриппа. Теперь он будет ингредиентом всех самых здоровых супов! Если мы хотим извлечь из него максимум пользы, то, увы, не можем пойти по пути наименьшего сопротивления: отвар из говяжьих костей с добавлением овощей и трав нужно варить очень долго, на медленном огне. Зато потом можно его заморозить в небольших баночках - благодаря этому здоровая база для многих блюд у нас будет всегда под рукой.

Кленовая вода

Это новинка, которая прибыла к нам из Канады. Воду получают из кленового сока - того самого, который используется для производства популярного сладкого сиропа. Этот сладковатый напиток очищает организм от токсинов и превосходно увлажняет его изнутри. Содержит до 46 питательных веществ, полезных для нашего здоровья, среди которых калий, кальций и магний. Кленовая вода регулирует уровень сахара в крови и защищает от свободных радикалов, потому что в ней присутствует много антиоксидантов.

Банановая мука

Ее делают из платано - это зеленый сорт бананов. В них гораздо меньше сахара, чем в популярных желтых фруктах, и в отличие от хорошо известных нам «собратьев», они не годятся для употребления в сыром виде. Банановая мука не содержит глютена. Она хорошо подходит для выпечки и хлеба, ею можно загустить суп и соус. Недостаток - продукт довольно дорогой.

Корень маки

Мака - это растение, произрастающее в перуанских Андах. Ее родственники в наших краях - это, например, репа, капуста или горчица. Чем лучше их экзотическое растение? Ученые утверждают, что корень маки содержит почти все необходимые аминокислоты, минералы и витамины. Это растение повышает энергию и выносливость, обеспечивает тело необходимыми жирными кислотами, улучшает вид волос и кожи. Считается также, что растения повышает либидо и является натуральным антидепрессантом. У нас корень маки можно купить в виде порошка.

Плоды баобаба

Растут эти плоды на самом «характерном» дереве африканского ландшафта. В них в 6 раз больше витамина С по сравнению с апельсином и больше железа, чем в красном мясе. Плоды баобаба богаты кальцием, калием, магнием и антиоксидантами. В наших краях можно купить его в порошковой версии, что, впрочем, не меняет питательной ценности продукта, потому что порошок получают самым что ни на есть натуральным способом. Когда созревшие плоды засыхают на дереве, их срывают и перемалывают в муку. Порошок плодов баобаба имеет оригинальный вкус, который подчеркивает вкус супов, коктейлей, десертов, лимонада.

Лукума

Этому южному африканскому фрукту, похоже, уготована судьба хита в ближайшие годы. Недаром его называют сладким золотом инков. Благодаря большому содержанию каротина, клетчатки, витаминов и минералов он занял достойные позиции среди суперпродуктов, оказывающих непревзойденное воздействие на организм. Лукума имеет характерный сладкий вкус и может служить замечательным натуральным подсластителем, причем с низким гликемическим индексом. Чаще всего лукума встречается в продаже в виде порошка. Достаточно добавить одну чайную ложку измельченных плодов в тесто, мороженое или салатную заправку, чтобы полностью изменить вкус блюда.

Источник: Кулинарный сайт Webpudding.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.