Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 декабря 2010, в вторник, в 13:50. С того момента...

761
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Для каждой женщины роды — серьезная веха в жизни

Автор: Igor
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для каждой женщины роды — серьезная веха в жизни. Особенно если роды впервые. Процесс этот всегда болезненный и многие будущие мамы ощущают себя неудобно, так как часто не могут позволить себе вести себя так, как им хочется.

Для каждой женщины роды — серьезная веха в жизни. Особенно если роды впервые. Процесс этот всегда болезненный и многие будущие мамы ощущают себя неудобно, так как часто не могут позволить себе вести себя так, как им хочется. В наших родильных домах предпочитают "классический" тип положения — на спине. Но одним женщинам удобнее рожать сидя, другим — стоя, третьим — на корточках и держаться за что-нибудь.
Какими действиями и при помощи каких приспособлений можно облегчить боль и найти удобное положение? Существуют так называемые индивидуальные расслабляющие родовые положения, при которых используют кресло, гимнастическую стенку, родильный стул, канаты и гимнастический мяч.
У нас пока подобные новшества бывают редко. Зато за границей используются часто. Роды в Германии, Англии, Франции и других европейских странах стараются провести так, чтобы женщине было как можно лучше.
Во время схваток боли увеличиваются и женщине уже не сидится и не лежится: она ищет положение, в котором ей будет легче переносить роды. Чаще всего будущая мама принимает вертикальные позы: так гораздо легче расслабить таз, а малышу помогает сила земного притяжения.

Шведская стенка
В вертикальном положении очень помогает шведская стенка, которая позволяет регулировать глубину приседа: можно схватиться за высокую планку и повиснуть всем телом; а можно опереться на одну из перекладин снизу, присесть и как можно больше развести колени.
Мяч
Мяч не должен быть надут до предела, так как женщине нужно на него сесть, а не опереться. Сидя при широко разведенных ногах, таз максимально раскрывается и роженице менее больно.
Пережидать схватки на мяче можно как угодно. Кто-то слегка качается, подпрыгивает на нем. Кто-то во время схватки делает круговые движения тазом. Тогда можно поймать положение, в котором боль будет ощущаться не так сильно и замереть в нем.
Несомненно, проводить на мяче весь первый период родов не обязательно. Можно лечь, опереться на партнера (акушерку) и т.д. Ведь то положение, которое поначалу было комфортным, спустя какое-то время может показаться вообще неподходящим. Здесь важно идти на поводу у своего тела: оно всегда лучше знает, что ему нужно.
Опора
Опорой для расслабления может служить акушерка или муж. Он может стоять позади женщины и держать ее за руки, в то время как она повисает в полуприседе. Или партнер стоит лицом к роженице, а онадержится за шею и «виснет».
По идее, рожающей женщине можно опереться буквально на все: подоконник (положить на него руки, прилечь грудью и крутить тазом, подыскивая удобную позу), стену (опереться руками на уровне груди, упираться и толкаться в стену в полуприседе), спинку кровати (повисеть на ней).
Канат
Канат для родов представляет собой полотнище, завязанное узлом. Канат очень прочный, так как имеет диагональное плетение нитей. На канате можно висеть, ухватившись за него обеими руками; лечь на него всей грудью и перенести вес тела на канат.

Несомненно, бывают случаи, когда излишняя активность не рекомендуется. Это происходит, если состояние мамы и ребенка нестабильно, была проблемная беременность, высокое давление и тому подобные признаки.

Источник: Роды в Германии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: