Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2007, в воскресенье, в 12:45. С того момента...

1089
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Журналистку The New Times выдворили из России по приказу ФСБ

Автор: kurdt
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Корреспонденту журнала The New Times Наталье Морарь запретили въезд в Россию по приказу центрального аппарата ФСБ на основании федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Об этом Илье Барабанову, коллеге журналистки, ожидающей в "Домодедово" вылета в Кишинев, сообщил начальник погранслужбы аэропорта. Пограничник в чине подполковника отказался представиться и посоветовал обратиться за разъяснениями на Лубянку.

Представитель погранслужбы также сообщил, что Морарь запретили въезд в Россию на основании статьи указанного 28 закона. В ней, в частности, говорится, что въезд в РФ иностранному гражданину не разрешается, если "это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения", а также если "в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации".

Как ранее уточнил Барабанов в беседе с корреспондентом "Ленты.Ру", Морарь вылетит в Кишинев совмещенным рейсом авиакомпаний Air Moldova и S7 в 10:15 воскресенья.

Морарь была задержана на паспортном контроле вечером в субботу, когда группа сотрудников The New Times вернулась в Москву из командировки в Тель-Авив. Журналистка является гражданкой Молдавии, с которой у России существует соглашение о безизовом обмене. Девушка была в установленном порядке зарегистрирована в Москве, получила разрешение на работу и является штатным сотрудником журнала.

Напомним, коллеги Морарь связывают ее выдворение из России с последней публикацией, посвященной так называемой "черной кассе Кремля", из которой администрация президента якобы финансирует все российские политические партии. Ранее девушка сотрудничала с фондом Михаила Ходорковского "Открытая Россия", а затем являлась пресс-секретарем оппозиционной коалиции "Другая Россия".

Источник: lenta.ru

увеличить увеличить www.agentura.ru
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: