Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 декабря 2008, в среду, в 08:31. С того момента...

1655
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лучшие стартапы 2008 года

Автор: kurdt
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лучшая 10 новых интернет-проектов в рунете.

Gdeetotdom.ru

Уже в первом месяце работы (март 2008 года) проект «Гдеэтотдом.ру» посетили 66 тыс. человек. Сегодня посещаемость этого портала о недвижимости — около 30 тыс. человек в день. Совладелец ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» Михаил Дубинин инвестировал в проект более 1 млн долларов, основной статьей затрат уникального проекта по недвижимости в Рунете стал контент — gdeetotdom.ru содержит фотографии каждого дома в Москве, Санкт-Петербурге (на очереди Новосибирск), а также окружения этого дома. Фото прямо-таки с гугловским размахом снимают специально оборудованные авто, курсирующие по улицам города.

Проект стал успешным, несмотря на предыдущие неудачные попытки построения главного портала по недвижимости в Рунете. К примеру, проект «Домнакарте.ру», созданный в 2006-м, так и не добился результатов. Зато есть и положительный опыт, например успех финского igglo.fi.

«Профессионалы.ру»

Копия популярной англоязычной бизнес-ориентированной соцсети linkedin.com. Заявленные продюсерским центром BiGraf инвестиции в проект — 2 млн долларов. По планам инвесторов, озвученным при запуске проекта весной 2008 года, через год сайт должны привлечь 1,5 млн пользователей, а в течение 2—3 лет выйти на окупаемость. Пока реальная посещаемость соцсети не разглашается, впрочем, по данным Alexa.com, пока professionali.ru отстает от своего главного конкурента — «МойКруг.ру» (www.moikrug.ru), социальной сети компании «Яндекс», — примерно в 20 раз.

BFM.ru

Кризис-навигатор, возглавляемый Антоном Носиком, имеет все шансы побороться за место главного делового инфопортала с пошатнувшимся РБК. Пока bfm.ru привлекает по 20 тыс. посетителей в день, каждый из которых может настраивать первую страницу СМИ по своему усмотрению. Подробнее о проекте BFM читайте в материале «Часкора» «Портал, который не учит жить».

Darudar.org

Казалось бы, некоммерческий проект «Дару-дар» снискал симпатии прессы и внимание пользователей. За два месяца существования практически в закрытом режиме и в полном отсутствии рекламы сайт получил 5 тыс. пользователей, которые опубликовали около 4 тыс. предложений о безвозмездном дарении личных активов — нужных и не очень вещей и возможностей.

«Дару-дар» пока работает в бета-режиме и является закрытым сообществом, но интерес к проекту такой, что успел даже напугать создателей, которые не ожидали от пользователей такой благотворительной прыти.

Tvidi.ru

Первый серьезный проект социальной сети для детей Tvidi.ru — копия израильской tweegee.il, которой пользуется на Земле обетованной 80% целевой аудитории. В совместный с израильтянами проект РБК планировал вложить 6 млн долларов и выйти через три года на 1 млн пользователей в возрасте от 7 до 14 лет. Старт успели сделать до кризиса, но как будет развиваться дальше проект — напрямую зависит от судьбы самого РБК. Пока же детские проекты в Рунете активно привлекают инвесторов — читайте материал «Недетские перспективы»

Weborama.ru

Рекомендательный музыкальный сервис российского производства привлекает, по данным интернет-счетчика Alexa.com, всего лишь в 3 раза меньше российских пользователей, нежели мировой лидер last.fm. Сервис стартовал в январе 2008 года и собрал, по некоторым данным, более 100 тыс. зарегистрированных пользователей. На Weborama.ru закачано более 110 тыс. музыкальных альбомов, которые тот предлагает к прослушиванию с помощью уникального интерфейса, в котором вы указываете свое настроение.

MonAmour.ru

MonAmour.ru — новый сервис знакомств от «Мамбы». По словам экс-президента «Мамбы» Никиты Шермана, это агентство по поиску идеальных партнеров для серьезных отношений. Новый сервис ищет партнеров на основе психологических тестов и обещает быть более релевантным. Монетизация проекта возложена на плечи пользователей — за месячное использование сервиса каждый клиент платит порядка 10 долларов. Создатели сервиса рассчитывают привлечь к сервису порядка 100 тыс. пользователей, это позволило бы им зарабатывать 1 млн долларов в месяц. Положительный опыт американских аналогов вдохновляет. На этом рынке есть международные лидеры — Yahoo Personals и Match.com, общая аудитория которых — 9,3 млн человек в месяц. Оба сайта требуют оплаты за доступ к информации других пользователей в размере 25—30 долларов.

Geokontakt.ru

Сервис определения местоположения знакомых с помощью их мобильных. Для работы с сервисом нужно установить на свой смартфон (поддерживаются телефоны на основе Symbian 9, Windows Mobile и большинство современных телефонов с J2ME) специальную программу, которая будет сообщать доверенным лицам местоположение пользователя на основе анализа сигналов от антенн сотовой связи, а в перспективе и Wi-Fi. Оригинальность проекта в том, что пользователи сами смогут добавлять новую местность в базу сервиса.

Запущенный в августе сервис работает на территории около 500 населенных пунктов. У проекта уже сформировалось ядро из постоянных пользователей. И, по утверждению создателей, каждый день регистрируются 30—50 новых.

Точность определения местонахождения в городе — около 500 метров, как и у сотовых операторов. Объявленная цель создателей сервиса — увеличить точность до 100 метров.

Life.ru

Интернет-таблоид от печатного суперхита — газеты «Жизнь». Самый успешный и грамотный пример переноса печатной газеты в интернет, да еще и с уклоном на собственный видеоконтент. Запустили желтый Life.ru в апреле, а уже сейчас он входит в топ-10 СМИ Рунета, привлекая более 200 тыс. читателей в день.

Translated.by

Translated.by — «человеческие переводы». Еще один некоммерческий проект по коллективному переводу текстов. Или по научно-английскому — краудсорсинг переводов. Суть в том, что люди помогают друг другу переводить интересные им тексты на иностранных языках. Можно предложить для перевода свой текст, можно присоединиться и помочь доперевести и сделать литературную правку недоделанных текстов. При этом никто никому не платит и, что самое интересное, тексты предлагают и переводят.

Бета-версия проекта запущена в конце июня, и в базе уже более двух сотен текстов, которые находятся в процессе коллективного перевода.

Источник: chaskor.ru

 
 
 
 

10 лучших проектов web 3.0 за 2008 год Российский стартап поможет вас найти, если вы этого захотите

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: