Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2009, в понедельник, в 17:46. С того момента...

1663
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Безработица в Украине

Автор: Кризис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К марту следующего года без работы могут остаться более 2 млн украинцев. Но такие сферы, как торговля, сфера услуг, сельское хозяйство, пищевая промышленность, не перенасыщены кадрами.

Начавшееся с банков и строительных компаний сокращение рабочих мест перекинулось на другие отрасли. Из-за падения спроса на мировых рынках в сентябре начали уменьшать зарплаты и увольнять работников увольнениепредприятий металлургии и химической промышленности. В октябре появились сообщения об увольнениях в строительной отрасли, ретейле, у риелторов и автодилеров. В ноябре волна сокращений распространилась на весь реальный сектор экономики: даже благополучные компании сокращали рабочие места и урезали зарплаты. По данным октябрьских исследований Ernst & Young, 34% работающих в Украине компаний были уверены, что в 2009 году их доход будет расти докризисными темпами; еще 34% прогнозировали незначительное падение выручки. Но при этом 65% опрошенных изменили планы в отношении найма персонала в ближайшие шесть месяцев, а около половины планировали сокращения.

Уволить на опережение

«Еще 2–3 месяца назад условия на рынке труда диктовали соискатели, — говорит директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук. — Они в разы завышали зарплатные ожидания, работодателям приходилось постоянно перекупать специалистов — на рынке был жесткий дефицит. Сегодня же у руководителей предприятий появилась возможность выбирать за адекватные деньги хороших, сильных специалистов, потому что дефицита как такового практически нет».


Действительно, на дефицит квалифицированных кадров сегодня пожаловаться сложно. По данным украинского портала по трудоустройству JOB (job.ukr.net), только в сентябре—ноябре количество вакансий в среднем сократилось почти на 20%. Число резюме за тот же период увеличилось более чем на 40%. В итоге в начале ноября на одно рабочее место по специальностям увольнение«бухгалтер», «финансист» претендовали более трех человек; примерно такой же конкурс наблюдался среди маркетологов и PR-специалистов. Третью позицию по числу соискателей, приходящихся на одно рабочее место, заняла должность «инженер» — более двух человек на одну вакансию.

«Прослеживается четкая тенденция падения количества вакансий и роста числа резюме в строительстве и банковском секторе», — констатирует Елена Грищук. По словам эксперта, среди квалифицированного персонала строительных компаний чаще без работы остаются руководители проектов, специалисты, занимавшиеся разработкой концепций. Число уволенных неквалифицированных работников точно неизвестно — только в Киеве, по неофициальным данным, без работы остались более 100 тыс. строителей, преимущественно приезжих.


Впрочем, это только начало. По прогнозу Игоря Савчука, директора по маркетингу консалтинговой компании Capital Human Resources, к концу 2008 года будет наблюдаться избыток специалистов в сфере финансов, строительстве, а также среди служащих т. н. бек-офиса: менеджеров по персоналу, бухгалтеров, работников call-центров, системных администраторов. В начале 2009-го этот список будет пополнятся в основном за счет маркетологов и PR-специалистов. «Пока что многие руководители компаний рассчитывают на маркетинговую коммуникационную активность, которая может дать конкурентные преимущества, — полагает Игорь Савчук. — Но к концу года многие разочаруются в способностях большей части специалистов по продвижению, и тогда отделы маркетинга и PR попадут под сокращение».

Вполне вероятно, что к марту работники этих сфер будут лидировать по числу соискателей на одно рабочее место, причем с заметным опережением — эксперты не исключают, что конкурс по этим специальностям может превысить 5–6 человек на место.

Выжидательная позиция
На рынке труда уже ощущается переизбыток юристов, инженеров, менеджеров по персоналу, медработников, журналистов и продавцов. Естественно, это отражается на уровне заработных плат. По новым вакансиям для каждой из перечисленных специальностей в октябре уровень зарплат снизился на 15%; в целом по рынку примерно на 10%. Что же касается уже нанятого персонала, то здесь большинство компаний заняло выжидательную позицию. «В этом году зарплаты будут заморожены, а в особо кризисных отраслях, таких как финансы, строительство и ретейл, начнут уменьшаться», — считает Игорь Савчук. «Рост зарплат прекратился,— добавляет менеджер по связям с общественностью портала rabota.ua Максим Муровайко. — Работодатели выжидают, они не знают, как будет развиваться ситуация в связи с финансовым кризисом».

«Совсем недавно спрос на рынке труда превышал предложение. На одного строителя приходилось 16 рабочих мест, на офисного сотрудника — 8. Соискатели могли выдвигать какие угодно требования в отношении размеров зарплат», — констатирует Максим Муровайко. К примеру, не так давно предполагалось, что за период с августа по октябрь 2008-го средняя зарплата, например, страхового работника должна была увеличиться примерно на 20%. Но из-за кризиса такого роста не произошло.



Кстати, по данным исследований Ernst & Young, 10% украинских компаний планируют сокращать среднее руководящее звено, 15% — профессиональный и административный персонал, 25% — рабочих. В среднем собирающиеся произвести «зачистку» предприятия предполагают на 18% уменьшить число рабочих, на 12% — администрацию и лишь на 9% — руководителей среднего звена.

Запас прочности
Согласно сентябрьскому прогнозу Федерации работодателей Украины в связи с финансовым кризисом только до конца 2008 года число безработных в стране увеличится до миллиона человек. Правда, пока статистическими данными он не подтвержден: в сентябре количество зарегистрированных безработных увеличилось на 4 тыс., в октябре — на 16,5 тыс. (до 530 тыс. человек).


Однако государственная статистика никак не учитывает сотни тысяч потерявших работу строителей-гастарбайтеров, большинство из которых трудились полу-, а то и вовсе нелегально; нет в данных Госкомстата информации о химиках и металлургах, отправленных в отпуска за свой счет . В целом, по оценкам экспертов, число реальных безработных в 2,5–3 раза превышает количество официально зарегистрированных, т. е. уже в ноябре в Украине без работы остались около 1,5 млн человек. Однако кризис набирает обороты. И в ближайшие месяцы десятки тысяч, скорее всего, перерастут в сотни, как это было в 1998–1999 гг., когда только официальных безработных в стране насчитывалось почти 1,5 млн.

«Рост безработицы в Украине в 2009 году, по предварительным экспертным оценкам, может составить 7,7% — до 2,1 млн», — рассуждает Игорь Савчук. Такой же прогноз в ноябре дала и Госслужба занятости.


Но эти предположения разделяют не все эксперты. «Я не думаю, что в крупных административных и промышленных городах будет наблюдаться заметный рост безработицы, — заявляет Наталья Бабанская, ведущий консультант по подбору персонала агентства активного рекрутинга «Навигатор». — Профессионалам вообще нечего опасаться. Возможно, компании будут расставаться с молодыми специалистами. Однако и они смогут трудоустроиться, сменив направленность деятельности и специализацию. Ведь торговля, сфера услуг, сельское хозяйство, пищевая промышленность не перенасыщены кадрами. Например, тем же банкам в скором времени будут нужны специалисты, которые помогают возвращать проблемные кредиты».

Источник: Безработица в Украине

увеличить увеличить увольнение сотрудников
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: