Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2019, в вторник, в 22:47. С того момента...

123
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Малахит

Автор: elena
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Камень, приносящий исполнение желаний

Красота минерала не оставляет равнодушным никого. К нему с особым расположением относились в России. Ничего удивительного, что этот любимый народом зеленый красавец стал героем литературных произведений. Царским подарком считались декоративные сувениры из самоцвета: вазы, панно, шкатулки, амулеты, статуэтки, чайные наборы. Из него изготавливались краски, которыми потом окрашивались крыши особняков. Его использовали как облицовочный материал для архитектурной отделки. Например, в Зимнем дворце для Николая I была оформлена малахитовая гостиная, в Исаакиевском соборе малахитовыми пластинами отделаны колонны у главного алтаря.

Малахит вдохновил своими узорами и ювелиров на создание украшений из камней ручной работы. Броши, серьги, кулоны, кольца из полудрагоценного материала – эффектные, доступные по цене изделия. Особенно они хороши, когда выполнены в серебряной оправе. Знатоки о нем говорят как об источнике здоровья. Есть поверье, что он способен придать сил своей обладательнице, обостряет интуицию. Тем, кто будет любоваться его чарующими переливами, он поможет успокоить нервы. Малахит – символ юности, весны. Приобретать его советуют во время пробуждения природы, или летом. Так он будет обладать наибольшей энергией. Кроме всех его лечебных качеств, ходят легенды о его магических особенностях. К ним причисляют способности: исполнять желания, вселять надежду и уверенность.

Вещи из пленительного зеленого самоцвета подходят людям творческим – он вдохновляет своих хозяев, привлекает к ним еще больше внимания, оберегает от завистников.

Чтобы камень долго дарил вам свои чудесные свойства, нужно с ним обращаться внимательно. Минерал хрупкий. Берегите его от ударов, чтобы не поцарапать, не оставить скол. Помните, что он не переносит резких температурных перепадов.

Присмотритесь к этому завораживающему своим красивым и изысканным оттенком от светло-зеленого до бирюзового цвета блеску персонажу. Вы обязательно проникнетесь к нему симпатией.

увеличить увеличить Серьги с малахитом
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: