Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2010, в среду, в 13:52. С того момента...

848
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Британский премьер попал в неловкую ситуацию в Китае

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Шанхай, 10 ноября. /KitaiRu.Net/. Щекотливая дипломатическая ситуация возникла во время визита в Пекин премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Шанхай, 10 ноября. /KitaiRu.Net/. Щекотливая дипломатическая ситуация возникла во время визита в Пекин премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Служба китайского протокола попросила высокопоставленного гостя и его спутников перед церемонией встречи с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао в Доме народных собраний снять бумажные цветки мака, приколотые к пиджакам. Англичане отказались это сделать.

Дело в том, что в конце октября - начале ноября в Великобритании традиционно проходит благотворительная акция по сбору средств для ветеранов войн. И каждый жертвователь получает красные бумажные маки, которые положено прикалывать на одежду в знак памяти о погибших.

Однако в Поднебесной цветки мака имеют совсем другое значение - они ассоциируются с опиумными войнами, развязанными Великобританией против цинского Китая 150 лет назад с целью превращения его в зависимую страну. В результате тех агрессивных действий британцы сделали своей колонией Гонконг и заставили открыть китайские порты для иностранной торговли. Эту страницу своей истории китайцы считают национальным позором.

Неудивительно, что служба китайского протокола посчитала данный атрибут на пиджаках у членов британской делегации "неуместным" и порекомендовала им снять цветки мака. Однако Кэмэрон и четыре его министра наотрез отказались это сделать в отличие от бизнесменов, входящих в состав делегации.

Источник: KitaiRu.NET

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: