Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 апреля 2010, в понедельник, в 18:56. С того момента...

899
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


развитие.бел

Top 5 àвтора:

Тихая сага о боли

Автор: kino_kino
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рецензия на фильм "Посланник" (The Messenger) Орена Мовермана.

Это отличный фильм о боли, ведь боль бывает такая разная: бывает резкая, сильная — когда тебе сообщают, что твой сын (муж или брат) погиб вчера на войне. А бывает постоянная, ноющая, не дающая спать по ночам — когда ты сообщаешь людям о том, что их сын (муж или брат) погиб вчера на войне. Сообщаешь каждый день. Ты приносишь людям горе, ты несешь им боль. Но это твоя работа. И это твоя боль.

Это отличный фильм о войне, ведь война бывает такая разная: бывает здесь и сейчас — когда вокруг рвутся снаряды и свистят пули, когда от этих пуль гибнут один за одним твои товарищи. А бывает вечная война, не прекращающаяся и не отпускающая тебя ни на миг — когда уже не рвутся снаряды и не свистят пули, но в твоей голове товарищи гибнут снова и снова. Но это твоя память. И это твоя война.

Это отличный фильм о настоящих героях, ведь чтобы быть героем не обязательно спасти сотню-другую жизней. Иногда быть героем — значит сохранить душу и сострадание, даже когда боль заполнила тебя до конца.

Представьте, что у вашего порога оказались двое в форме, и они сообщают вам, что ваш сын погиб. Больно? А теперь представьте, что чувствуют эти двое.

Герой фильма Уилл Монтгомери еще совсем недавно смотрел в лицо смерти на войне. А теперь его работа — приносить вести о смерти в дома служащих. И как бы четко он ни пытался следовать инструкциям, боль, которую он приносит людям, заставляет его страдать.

Это отличный фильм о простых людях. Каждый дом, каждая семья, в которой появляется Уилл со своим напарником — это маленькая зарисовка на тему боли. Маленькая, но такая яркая и реалистичная, что замирает сердце и на миг останавливается дыхание. В этих моментах горя нет ничего романтичного или привлекательного, нет ничего наигранного и пафосного. Поэтому и фильм получился каким-то очень тихим, почти интимным.

И конечно, это отличный фильм с прекрасным актерским дуетом — Вуди Харльсон и Бен Фостер. Каждое их движение, каждый разворот, каждый жест — безупречные эмоции. Даже не сыгранные — пережитые.

P.S. В голову упрямо лезут сравнения с нашумевшим «Повелителем бури». Но «Посланник» — это другое кино. И другая война. Это не наркотик — это боль, которая никогда не проходит.

Источник: блог автора

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: