Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 апреля 2010, в пятницу, в 01:55. С того момента...

1726
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дела сердечные

Автор: kino_kino
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фильм "Потрошители". Думаете взять кредит? Посмотрите этот фильм и еще раз подумайте.


Представьте себе, что наука и медицина достигли такого уровня, что каждый орган человеческого тела теперь можно заменить на искусственный, который будет во много раз лучше, прочнее и долговечнее настоящего. Почки, легкие, поджелудочная, сердце и даже глаза или уши — любая часть вашего тела может быть заменена на абсолютно новую, вечную. Конечно, стоит это недешево, но вам всегда могут предоставить кредит и рассчитать график выплат так, чтобы вам было удобно. «Сделайте это для себя. Сделайте это для своей семьи». И вы делаете. Конечно, ведь вам дали кредит. Вам дали в кредит вашу жизнь. Эта система работает безупречно. Вы берете орган, вы выплачиваете за него кредит. Дальше известная схема: если вы просрочили платеж за машину, банк забирает ее; если вы просрочили платеж за дом, банк забирает его. Если вы просрочили платеж за сердце или почки, к вам приходят потрошители. Все предельно честно, законно и справедливо. Все логично и правильно. До тех пор, пока ты ни оказываешься по другую сторону. И тогда, если в тебе бьется искусственное сердце и у тебя нет денег, лучше тебе быть крутым. Лучше тебе быть очень крутым. Лучше тебе самому быть потрошителем.

Герой Джуда Лоу Реми был лучшим в своем деле. У него была прекрасная семья и большой дом. Но все рухнуло, когда он сам стал клиентом компании, на которую работает. Реми был умным малым, но не знал русской пословицы «от тюрьмы и от сумы не зарекайся». Случилось так, что деньги закончились, работа перестала приносить удовольствие, а жена и вовсе оказалась сукой. Но искусственное сердце в его теле продолжает биться, а значит, надо платить по счетам. Да и коллекторы-потрошители, бывшие коллеги, как псы идут по пятам. Чем все это закончится — смотрите. Мне лично конец показался совершенно восхитительным, совершенно неожиданным и совершенно не шаблонным. Одним словом, совершенным.

Фильм изобилует кровавыми, даже мерзкими сценами и в то же время в нем есть такие невообразимо чувственные моменты… Но эта чувственность, безусловно, из серии «I’ve got you under my skin» в самом прямом смысле.

Чтобы понять, хорош фильм или плох, в случае с «Потрошителями» стоит вспомнить только об одном: Джуд Лоу не снимается в плохих фильмах. Джуд Лоу не снимается в глупых фильмах, лишенных стиля и смысла. Да, это вам не Джерард Батлер (при всем уважении). Да, вы знаете этого красавчика! Знаете его по «Гаттаке», «Экзистенции», «Талантливому мистеру Рипли», «Красавчику Алфи», «Близости». Вы даже знаете его по «Шерлоку Холмсу». Но таким вы его еще не видели. Он уже не просто милашка. Теперь секс с ним стал жестче и больнее. Вы почувствуете это. Обязательно почувствуете.

Помимо всего прочего порадовало музыкальное сопровождение. Такие потрясающие саундтреки редко встречаются в кино. И дело тут даже не в прекрасных песнях и их каверах. Главное — как подобраны композиции и как они дополняют все, что происходит на экране. Словно это и не фильм вовсе, а сплошной безумный танец.

«Потрошители» это не просто фантастический боевик о технологичном и жестоком будущем. Это социальная драма, это почти литературная антиутопия. Это метафора о том, что делает человека человеком, о том, что совершенно не важно, насколько настоящее у тебя сердце — важно, жива ли в тебе душа.

P.S. Что вы теперь скажете о хэппи-энде..?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: