Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 сентября 2010, в субботу, в 16:49. С того момента...

475
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Учимся выбирать ИБП.

Автор: Wictor
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Расчет мощности ИБП При подборе ИБП (источника бесперебойного питания, UPS) свой выбор следует обосновывать простейшим расчетом: Рн*1.66*Kz=Рибп; Рн – активная мощность нагрузки в Вт; 1.66 – коэффициент пересчета активной мощности в полную

Kz – коэффициент запаса. Можно брать от 1.1 до 1.25 и даже более. Определяет перекрытие по мощности ИБП потребностей вашего ПК. Советую брать "с развитием" т.е. большей мощности, чтобы потом если увеличится мощность потребляемая ПК, не пришлось менять ИБП.
Рибп – полная мощность ИБП в ВА (цифры в маркировке модели).

Некоторые варианты расчета представим в таблице (Kz=1,25):№ п/п ИБП Pн, Вт Описание
1 500 240 Простенький компьютер начального уровня (даже не знаю бывают ли сейчас такие). Обычно современные компьютеры оснащают блоками питания мощностью более 250-300 Вт. Смысла в покупке "для себя" такого ИБП особо не вижу, только если основная его цель защита от бросков питания.
2 700 340 Такой ИБП подойдет для большинства современных компьютеров, так как с запасом 1,2 перекрывает даже 350 Вт блоки питания. Но если Вы планируете увеличивать количество потребителей, и не стеснены в средствах, то рекомендую следующую категорию.

Источник: http://kompkimi.ru/?p=227

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: