Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2010, в пятницу, в 12:25. С того момента...

500
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Алексеева не имеет отношения к попыткам снятия Суркова

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Михаил Федотов, возглавляющий Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества, прокомментировал top.oprf.ru инициативу правозащитников в отставку Владислава Суркова.

- В недавней публикации газеты "Коммерсант" прошла информация о готовящемся письме от лица каких-то правозащитников к президенту РФ с требованием отставки Владислава Суркова. В статье есть комментарии члена подведомственного вам совета Людмилы Алексеевой, из которых ясно, что она обращение не подписывала, но знает о его существовании. Как вы думаете, что и кто за всем этим стоит?

- Я знаю только одно, что Людмила Михайловна никакого отношения к попыткам снятия Суркова не имела, не имеет и не будет иметь. Она правозащитник, а не политический интриган. Это просто противоестественно. И смею вас заверить - наш совет не вмешивается в политическую ситуацию, в политическую борьбу, в какие-то вопросы, связанные с назначениями, отставками. Мы занимаемся гораздо более важными вещами, чем политика. Мы занимаемся гражданским обществом, его защитой.

- Но там, в статье, давались цитаты Алексеевой, в которых она, пусть довольно осторожно, говорила о возможности и такого обращения, и своей подписи под ним. 

- Стопроцентно могу утверждать, что Людмила Михайловна с такими инициативами не выступала. И участия в них не принимает.

- Её пытаются подставить?
- Не исключено. И пытаются её столкнуть с Сурковым. Только она в этом столкновении участвовать не будет. Это не для неё. И не для меня.

- С вами понятно, у вас официальный пост в администрации президента...

- В любом случае - пост есть или нет. Я в этом не участвую, потому что мне неинтересно интригами заниматься. Это противоречит моим убеждениям и моим представлениям о жизни.  

- А обращения к президенту от членов совета при президенте по поводу сотрудников администрации президента - это по вашему допустимо?

- Это личное дело каждого. Каждый вправе сказать, что он с чем-то не согласен. Ради бога.


- А ваши действия как главы совета?
- Ну, я не начальник совета. Я его председатель. И не могу указывать членам совета, что делать, что писать, что говорить - это вне моих полномочий! Но, я думаю, ни у кого нет таких полномочий. Что касается Людмилы Михайловны, я хорошо знаю её позицию, мы с ней довольно часто встречаемся. Постоянно контактируем. Она в интригах не участвует.

Источник: http://top.oprf.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: