Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2010, в четверг, в 18:10. С того момента...

496
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Олимпийское мошенничество

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

СКП РФ возбудил два уголовных дела по фактам неэффективного использования бюджетных средств при подготовке к зимним олимпийским и паралимпийским играм 2010 года в Ванкувере.

СКП РФ возбудил два уголовных дела по фактам неэффективного использования бюджетных средств при подготовке к зимним олимпийским и паралимпийским играм 2010 года в Ванкувере.

 «По результатам изучения материалов Счетной палатой РФ Главным следственным управлением СКП возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», - отметили в СКП. По предварительным данным, ущерб по одному делу составил 8 млн рублей, по второму - 223 млн рублей, подчеркнули в Следственном комитете. «В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», - говорится в документе. «Кроме того, будет дана правовая оценка о наличии признаков преступлений в действиях ряда должностных лиц системы Минспорттуризма России и руководителей коммерческих организаций по указанным в отчете Счетной палаты РФ фактам о нарушениях различного характера», - сообщили в СКП РФ.

 В министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ уже заявили, что никаких серьезных нарушений при подготовке к зимней олимпиаде в Ванкувере ведомством допущено не было. «Мне сложно говорить что-то конкретно, пока не известно, по какому именно поводу возбудил уголовные дела СКП. Но могу заверить, что никаких серьезных нарушений, в том числе финансовых, министерство при подготовке к ванкуверской олимпиаде не допустило», - заявил в среду «Интерфаксу» представитель министерства, пожелавший остаться неназванным. Кроме того, он отметил, что «схема финансирования подготовки была примерно такой же, как и на предыдущих олимпиадах, к которым никаких претензий высказано не было».

 Сам министр спорта РФ Виталий Мутко  позже заявил, что уголовные дела по факту неэффективного расходования бюджетных средств, возбужденные СКП по материалам Счетной палаты, не имеют отношения к Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

 

«Надо посмотреть эти уголовные дела. Это о другом речь идет. Речь идет о 2006, 2007 годах. Это просто на основании материалов Счетной палаты, которые у них были, и не по Ванкуверу - по Ванкуверу, я за это отвечаю, ни одного уголовного дела не будет», - заявил Мутко.

 Напомним, по итогам Олимпиады в Ванкувере сборная России заняла в общем зачете худшее в истории 11-е место. На счету российских спортсменов 15 медалей - три золотые, пять серебряных и семь бронзовых. Размер премиальных российским олимпийцам: за первое место - 100 тыс. евро, за серебро - 60 тыс. евро, за бронзу - 40 тыс. евро.

 По мере того как становился ясным провал сборной России на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, стали раздаваться призывы к отставке спортивных чиновников, в первую очередь, главы Минспорттуризма Виталия Мутко и главы Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева.

 Первого марта президент Дмитрий Медведев потребовал, чтобы чиновники, ответственные за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере, написали заявления об уходе. В марте в отставку подал Л.Тягачев, заявив, что как президент ОКР несет ответственность за провал российской сборной. В свою очередь премьер-министр Владимир Путин заявил, что необходимо серьезно разобраться в том, сколько нужно денег для подготовки российских спортсменов к олимпиадам и как именно они используются. «На подготовку нашей сборной к Ванкуверу с 2006 по 2009 гг. было выделено почти 3,5 млрд руб. Это только из федеральных источников, были и другие. И я подчеркну - это в пять раз больше, чем при подготовке Турина-2006», - сказал он.

 В июле стало известно, что СКП РФ по результатам проверок Счетной палаты расследует уголовные дела по 12 эпизодам, связанным с подготовкой российской олимпийской сборной к зимним играм в Ванкувере. «Речь идет о ряде контрактов и нецелевом использовании средств, выделенных на подготовку спортсменов спорта высших достижений. По материалам проверок, проведенных Счетной палатой РФ, Следственный комитет при прокуратуре РФ расследует уголовные дела по 12 эпизодам. Я уверен, что будет конкретная реализация этих уголовных дел», - сказал тогда «Интерфаксу» председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Источник: http://www.izmestev.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.