Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2009, в четверг, в 07:12. С того момента...

828
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кочки на полях

Автор: k-bobkov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Предлагаем вашему вниманию первую публикацию из раздела "Спортивный юмор". Первым нашим автором стал Андрей Мельников с произведением "Кочки на полях".

«Они не хотят готовить поля к играм,» - думал Дик после очередной неудачной игры в Российском чемпионате. Мяч дважды за игру попал на кочку и оба раза, изменив направление, спутал все отлаженные схемы командной игры. После этого, дважды оказался в воротах его команды. Игра закончилась вничью.
Они не хотят готовить поля к играм, снова задумался он. Даже местный комментатор стал путать футболистов, называя их кочками на болоте. Куда всё катится в этой России?
Европа уже давно стояла перед ним на коленях. Его отлаженные схемы работали безукоризненно. Команда как на крыльях неслась к финалу кубка УЕФА и только «Бавария» ещё как-то могла попытаться остановить сине-бело-голубых, поскольку её тренер тоже был специалистом в области сложных схем взаимодействия игроков. Эх, Европа, Европа… Безукоризненно ровные садовые лужайки. Что уж говорить о полях?
А здесь в России, с такими полями, можно было, даже, вылететь из Премьер лиги.
К нему подбежал возбуждённый новый президент команды.
- Поле, - пробормотал Дик.
Но новый президент не услышал его, а лишь спросил:
- Черная кошка не перебегала дорогу перед нашим автобусом? Нет. А дохлых крыс в раздевалке не было? Тогда непонятно.
Потом подумал немного и добавил:
- Говорят, в прошлом сезоне, ночью перед играми сторожа видели на стадионах приземистую фигуру с лопатой и секатором в руках. Самое удивительное то, что на следующий день мы как правило побеждали. Жать, что в этом сезоне это привидение больше не появляется. Оно приносило нам удачу.

Через три дня Дик проводил очередную тренировку. На этот раз в его руке был карандаш и маленький блокнот. Каждый раз, когда кто-нибудь из футболистов спотыкался, он подбегал к этому месту и что-то аккуратно записывал.
Этой ночью Дик не спал. Он внимательно прислушивался к дыханию лежащего в коридоре не коврике телохранителя. Когда послышался знакомый храп, Дик стал спешно одеваться. Спустя некоторое время осторожно перешагнув телохранителя, он открыл входную дверь. В свете луны в руках тренера блеснули лопата и секатор. «Am I crazy? Yes, I am!» - прошептал он самому себе для поднятия духа и двинулся в путь.
Добираясь пешком до стадиона, он подумал о том, что до белых ночей ещё далеко и ему ничего не угрожает. А на полях соперников белых ночей, слава богу, нет, и на выезде команда, как обычно, будет играть сильнее.

- Эй, кто там? – испуганно прошептал сторож. Он проснулся от того, что со стороны поля послышалось непонятное напряжённое кряхтение.
- Эй, кто там? – спросил он ещё раз, чуть тише, но ответа не последовало. Лишь кряхтение стало ещё громче. Испуганный сторож стал палить наугад, однако патроны быстро закончились.
Дик недовольно поморщился, вспомнив, как однажды в него все-таки попали, и на следующий день ему пришлось простоять всю игру у кромки поля, гневно махая кулаками и изображая крайнюю степень недовольства, лишь бы никто не понял, почему он не может сесть на скамейку. Испуганная команда тогда выиграла, забив девять мячей, но Дик все равно был расстроен, т.к. пропустили три мяча. Три не обработанные кочки. Ведь, он в ту ночь не доработал до конца.
Под утро работа была закончена. Теперь, на следующий день его ждёт заслуженная победа. Его будут носить на руках, и никто не узнает, какой ценой она была достигнута. А сейчас спать. Он очень устал. Он слишком стар для такой работы.
И всё же, ( видимо, в этом и заключается загадочная русская душа) почему они не готовят поля к играм?

Источник: Турниры по футболу

увеличить увеличить СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: