Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2022, в вторник, в 06:28. С того момента...

104
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Невадская жаба объявлена ​​исчезающей из-за геотермальной электростанции

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правительство США в понедельник экстренно объявило жабу в северной Неваде находящейся под угрозой исчезновения, заявив, что работающая геотермальная электростанция может привести к ее исчезновению.

Служба рыболовства и дикой природы объявила, что официально предлагает включить жаб Дикси-Вэлли в список исчезающих видов, подлежащих 60-дневному общественному обсуждению. Это всего лишь второй случай за 20 лет, когда служба в экстренном порядке внесла вид в список находящихся под угрозой исчезновения.

«Защита таких небольших популяций обеспечивает сохранение биоразнообразия, необходимого для поддержания устойчивых к изменению климата ландшафтов в одном из самых засушливых штатов страны», — говорится в сообщении агентства.

Официальные лица компании Ormat Technologies Inc. из Рино, которая в прошлом месяце начала строительство электростанции, заявили, что не верят в то, что листинг повлияет на проект, поскольку компания потратила шесть лет на разработку плана смягчения последствий, чтобы компенсировать любое потенциальное воздействие на окружающую среду.

Жаба Дикси-Вэлли живет в заболоченных местах вокруг горячих источников рядом со строительной площадкой. Другие основные угрозы для одной из самых маленьких жаб в западной части США включают болезни, хищничество со стороны неместных видов лягушек, откачку грунтовых вод для использования человеком и в сельском хозяйстве, а также изменение климата, говорится в сообщении службы.

Племя Невада говорит, что это место является священным для его людей, которые жили здесь тысячи лет.

Источник: phys.org

увеличить увеличить Жаба Дикси-Вэлли сидит на траве в Дикси-Вэлли, штат Невада
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: