Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2022, в пятницу, в 18:36. С того момента...

128
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Следы гигантских древних крокодилов обнаружены на севере Британской Колумбии

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно опубликованная статья в журнале «Историческая биология» содержит первое подробное ископаемое свидетельство существования гигантских крокодилов на северо-востоке Британской Колумбии, к северу от Тамблер-Ридж.

Исследованные следы относятся к возрастному диапазону 95–97 миллионов лет мелового периода. Размер крокодилов можно оценить по расстоянию между их когтями, которое позволяет оценить общую длину тела примерно в девять, а возможно, и в 12 метров. Крокодил такого огромного размера весил бы около пяти тонн и, вероятно, был бы главным хищником. Для сравнения, рекордная длина ныне живущих крокодилов составляет около шести метров.

О гигантизме крокодилов сообщалось несколько раз в летописи окаменелостей. В Северной Америке самые старые окаменелости тел гигантских крокодилов имеют возраст  около 82 миллионов лет, а длина, по оценкам, составляет от восьми до двенадцати метров.

Удалось также задокументировать несколько эпизодов наводнения, которые помогли определить, когда животные ходили или плавали, что объяснило разнообразие идентифицированных следов. Сосуществование следов, оставленных ходячими анкилозаврами и плавающими крокодилами на одной поверхности, было интригующим и беспрецедентным в палеонтологической летописи. Один из следов анкилозавра — самый маленький из описанных в этом регионе, шириной всего 10 сантиметров, предположительно оставлен молодым животным.

Эти находки возрастом 112 миллионов лет, оставленные гораздо более мелкими крокодилами (длиной от одного до двух метров) в глобальном геопарке ЮНЕСКО Тамблер-Ридж были первыми иднтифицированными следами крокодилов вблизи хребта Тамблер и первыми подобными следами в Африке. 

Источник: phys.org

увеличить увеличить Сегодняшние крокодилы очень похожи на своих доисторических предков
увеличить увеличить Следы когтей гигантского крокодила на дне реки с полосами чешуи
увеличить увеличить Изображение 3D-фотограмметрии, показывающее следы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: