Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2021, в четверг, в 23:07. С того момента...

157
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эксперты: Ноев ковчег Илона Маска убьет много животных

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Илон Маск рассказал о своей мечте создать самодостаточную колонию на Красной планете и взять с собой в поездку "животных и существ Земли"

В журнале Time, провозгласившем его “Человеком года”, предприниматель SpaceX Илон Маск рассказал о своем стремлении заселить Марс растениями и животными, используя своего рода “футуристический Ноев ковчег”. Он предложил построить на красной планете самодостаточный город и привезти туда земные растения и животных.

Но эксперты говорят, что до реализации безумно амбициозной мечты Маска могут пройти сотни лет. Так ученый-планетолог Роджер Винс, возглавляющий проект по двум исследовательским программам марсохода, говорит, что идея Маска является всего лишь красивым лозунгом.

“Марс с его атмосферой [углекислого газа] может быть хорошим местом для выращивания растений, если их держать в тепле и поливать, - сказал он Daily Mail, - но это было бы ужасное место для высадки животных, которым нужен кислород для дыхания”.

Он отметил, что у людей была практика, позволяющая носить космические скафандры и использовать дыхательное оборудование, когда это необходимо. А животное не будет знать, что делать, если у него не хватит кислорода или маска упадет. В итоге у нас было бы много мертвых животных, - сказал Винс. - Давайте сначала попробуем ботанические сады.

Но были и те, кто согласился с общей концепцией Маска. Кристофер С. Эдвардс, адъюнкт-профессор кафедры астрономии и планетологии Университета Северной Аризоны, сказал, что он не думает, что идея доставить животных на Марс была ужасной: “Давным-давно скот привозили на парусных судах, пересекавших океан”.

Профессор Дейв Брейн, доцент кафедры астрофизики и планетологии в Университете Колорадо в Боулдере, добавил: “В обществе важно иметь крупных мыслителей, а Илон Маск мыслит последовательно и масштабно”.

Источник: daily star

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: