Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 декабря 2010, в воскресенье, в 00:55. С того момента...

1119
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Создана таблетка, удлиняющая день на 10 часов

Автор: JIexa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученым стало ясно, что биоритмами управляют какие-то химические вещества...

Ученым стало ясно, что биоритмами управляют какие-то химические вещества

При перелете на большие расстояния и пересечении нескольких часовых поясов у путешественников возникают проблемы, связанные с нарушением режима сна и бодрствования (так называемый джет-лаг). Наши туристы, улетающие на отдых в Доминиканскую Республику, испытывают лишь некоторое недомогание из-за семичасовой разницы во времени. Однако у российских спортсменов, которым необходимо участвовать в заокеанских соревнованиях, или у наших политиков, которым нужно выступать в Нью-Йорке на сессии ООН вскоре после перелета, эти проблемы становятся очень серьезными - разница во времени между Москвой и Нью-Йорком составляет 8 часов. 

Поскольку давно стало ясно, что биоритмами управляют какие-то химические вещества, ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего изучили около 120 тысяч различных соединений из человеческих клеток. В результате довольно тонких экспериментов они выделили фермент, который назвали лонгдэйзином ("удлинитель дня" согласно infox.ru). Этот фермент удлиняет клеточный "день" более чем на 10 часов. 

Ученые считают, что на основе лонгдэйзина можно будет создать лекарства, которые помогут организму человека справиться с джет-лагом, и блестящее выступление на Генеральной Ассамблее ООН нашего политика сорвет бурю аплодисментов, а наш спринтер на соревнованиях в Мехико побьет мировой рекорд.

 

Источник: Самое интересное

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.