Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 января 2010, в понедельник, в 13:31. С того момента...

330
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Http://moleculares.ru/

    http://moleculares.ru/ купить вакуумный упаковщик для продуктов.

    moleculares.ru


Top 5 àвтора:

IRC - спортивная дисциплина для настоящих мужчин

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Международный чемпионат по ралли - считается юным раллийным чемпионатом, но уже смог завоевать сердца фанатов автомобильного спорта. Это потрясающий мир на скоростях свыше 250 км/ч.

Один из самых новых гоночных чемпионатов является Intercontinental Rally Challenge. На сегодняшний день эти гонки называются ралли IRC. Еще ралли называлось Intercontinental Rally Challenge - не очень знаменитое название, но в такой формулировке они назывались на первых этапах 2006 года. Если в "WRC" борьбу друг с другом ведут лишь Citroen и Ford, то в "IRC" показано восемь производителей, выставленных в гонках: Peugeot, Subaru, Skoda, Volkswagen, Honda, Фиат, Abarth а так же меньше известные Proton и Ralliart. Раньше WRC придумала этот чемпионат по ралли как набор гонщиков в свою команду. Не удивляйтесь, если в IRC увидите автомобили, находщиеся N - количество таких гоночных агрегатов ограничено. В России эти гонки пришли как один из из одиннадцати этапов.

За лидерство в каждом из этапов гонок награждаются первых три пилота и лучший моторист. Toyota, недавно ушедшая из Формулы 1, совсем планирует присоединиться к IRC. Если и существует какой-то соперник самому успешному раллийному чемпионату по всему миру, то только "IRC". Самой главной уникальностью автомобилей IRC являются Super 2000.

Впервые гонка IRC проводилась в марте 2006 года. Её приняла Кения. В первом чемпионате победителем стал Джандоменико Бассо из Италии. Он участвовал на Fiat Grande Punto - автомобиле класса Super 2000. "IRC" начинал свою деятельность всего то с четырех этапов. Пилоты из ЮАР направились в Бельгию, после Бельгии посетили Португалию, а затем закончили соревнования в Италии.

Последующий гоночный сезон насчитал аж девять этапов - это серьезно повысило в статусе ралли IRC. Не смотря на то, что я назвал IRC мировым потому, что еще без сомнения есть куда продвигаться, он все еще не первый чемпионат по рейтингу, но нарастающая угроза, что это случится далеко не исключена. Ралли пришли уже и в Азию - это сделало чемпионат конечно мировым. Об этом уже стал суетиться Дэвид Ричардс - он обладатель прав на соревнования WRC. Он открыто выступает против проведения альтернативных чемпионатов "IRC". Но слова останутся только в истории, а гонки "IRC" без сомнений будут и дальше привлекать огромный зрительский интерес и развиваться.

Взято с: http://irc-rally.ru/

Источник: http://irc-rally.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: