Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2008, в среду, в 11:14. С того момента...

1132
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лунный календарь на декабрь 2008

Автор: intuiciya369
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В основу Лунного календаря заложен синодический лунный месяц, который не совпадает с календарным. Поэтому можно наблюдать довольно интересные явления. В период календарного декабря продолжается и завершается один лунный месяц и начинается новый.

В основу Лунного календаря заложен синодический лунный месяц, который не совпадает с календарным. Поэтому можно наблюдать довольно интересные явления.

Во-первых, как, например, в декабре 2008 года, в первый день календарного месяца  - 1 декабря - 4-й лунный день сменяется 5-м лунным днём. То есть во время одного привычного для нас календарного дня сменяют друг друга 2 лунных дня.

Во-вторых, в период календарного декабря продолжается  и завершается один лунный месяц и начинается новый. Тот период, который мы привыкли считать концом месяца - его последние числа -  является началом нового лунного месяца (лунный месяц начинается с периода новолуния - в декабре 2008  - это 27 число). А значит этот период приобретает иные вибрации, которые характерны не для завершения, а для начала.

 

С 28 ноября по 12 декабря и с 27 декабря - периоды растущей Луны.

Когда после новолуния (момент новолуния - 27 ноября в 19:56,  и 27 декабря в 15:23) на небе мы видим небольшой тонкий серп Луны, на Земле начинается влияние молодой (растущей) Луны. Период растущей Луны (1 и 2 фазы) - это время от новолуния до полнолуния.

В период растущей Луны повышается физическая и эмоциональная активность, улучшается самочувствие, укрепляется вера в собственные силы. Человек становится более инициативным.

Растущая Луна - в целом благоприятный период. В это время организм будто снова растет и развивается. Он настроен на потребление энергии, на получение ее из внешних источников, он накапливает силы.

В это время нужно помогать накоплению энергии в организме. Полезно общаться с природой, черпая у нее силу и энергию, надо полноценно питаться. Надо двигаться, укреплять себя физически и, конечно, разрабатывать планы и проекты будущих действий, готовить себя к решениям и поступкам. Это период планирования  и активных действий.

Обратите внимание на то, что момент наступления Нового года приходится на период растущей Луны. Не тратьте это время зря, увлекаясь походами в гости и поеданием салатов. Символично, что начало нового года совпадает с периодом активности по лунному календарю - растущей Луной. Как говорится "Как новый год встретишь, так его и проведешь".

Так запланируйте начать перемены в образе жизни, о которых вы давно мечтали. Начните делать зарядку по утрам, перейдите на правильное питание или начните развивать в себе новые качества характера. Энергетика растущей Луны поможет вам в этом, и вы успешно справитесь с поставленной задачей. Только для этого и Новый год надо встретить иначе, чем вы это делали всегда. Подумайте на этим.

12 декабря в 19:38  (16-й лунный день) наступает полнолуние.

С 12 декабря после момента полнолуния начинается период убывающей Луны, который продлится до новолуния 27 декабря.

На убывающей Луне (3 и 4 фазы) организм постепенно теряет энергию. Уменьшение активности наступает постепенно. Чем ближе к новолунию - тем больше замедляются все процессы.

Это период хорош для продолжения и завершения дел, внутренней работы, анализа и подведения итогов. Много дней, предназначенных для созерцательности и внутренней работы.

Однако и в период убывающей Луны есть всплески активности и дни, когда можно начать дела и активно работать. Обратите внимание на 17, 18, 21,  24 и 25 декабря.

Период убывающей Луны особенно хорош для всего, что связано с очищением, избавлением, выведением, завершением: уборка и стирка, операции и очищение организма, избавление от лишнего веса и вредных привычек, завершение дел.

Обязательно подведите итоги в конце лунного месяца - делать это надо 27 декабря с 9:28 утра до 15:23 - в это время идет 30-й лунный день, завершающий Лунный месяц.

В декабре стоит подвести итоги не только месяца, но всего 2008 года.

Подумайте, что вы сделали за этот год. Чего добились, над чем еще стоит потрудиться? Часто ли вы уделяли время и внимание личному развитию? Довольны ли ваши близкие этим годом или вы совсем позабыли про них? Получилось ли сделать рывок в карьере, о котором мечтали когда-то? Что со здоровьем, стало ли оно лучше?

Календарь стрижки на Новый год
Благоприятные дни в декабре 2008

P.S. Время указано по Москве - это означает, что расчёты начала лунного дня сделаны относительно Москвы, как географического пункта - относительно ее широты и долготы. Момент восхода и захода Луны,  начала лунного дня зависит от географических координат наблюдателя.

 



 

P.S. Чтобы регулярно получать актуальную информацию о Лунном календаре, подпишитесь на новости сайта на е-майл или через RSS

Источник: http://www.lunnyjkalendar.ru/2008/11/lunnyj-kalendar-na-dekabr-2008/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: