Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2010, в понедельник, в 18:06. С того момента...

817
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Спокойные мужчины привлекательнее

Автор: Oleg
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавнее исследование ученых University of Abertay гласит, что мужчины с низким уровнем гормона стресса, кортизола(картинка слева) более привлекательны для женщин. Исследование также показало остуствие связи между высоким уровнем сексуального гормон

Недавнее исследование ученых University of Abertay гласит, что мужчины с низким уровнем гормона стресса, кортизола(картинка слева) более привлекательны для женщин.

Группа экспертов анализировала гормональный фон молодых мужчин и показывала их фотографии женщинам.

В результате была обнаружена сильная связь между низким уровнем гормона стресса кортизола в крови у мужчин и их привлекательностью для проивоположного пола.

Исследование также показало остуствие связи между высоким уровнем сексуального гормона тестостерона и привлекательностью, вопреки тому как считалось ранее.

Доктор Фиона Мур, преподаватель психологии в Abertay University, возглавляшая команду ученых, утверждает, что предыдущие исследования показывали связь между высоким уровнем тестотерона и хорошим здоровьем, потому что только мужчины с сильной имунной ситемой могут постоянно выдерживать высокий уровень данного сексуального гормона.

Она сказала, что исследования университета развенчали этот миф:"Мы проанализировали различные уровни и сочетания кортизола и тестостерона и обнаружили сильную связь между низким уровнем кортизола, который является таковым, когда человек менее подвержен стрессу и привлекательностью для женщин."

Исследование также показало, что женское влечение к мужчинам с низким уровнем стресса было наиболее сильным в период овуляции.

Гормональные уровни

Др. Мур объясняет результаты иссоледования с эволюционной точки зрения следующим образом:"Стрессоустойчивость и способность сохранять хладнокровие в стрессовых ситуациях свидетельствует о хорошей генетической наследственности и способности передать «хорошие гены» детям".

Опрос также показал, что мужчины со стабильным гормональным фоном являются более привлекательными.

В первой части эксперимента девушкам показывали фотографии реальных людей, а потом анализировали их гормональный уровень и сопоставляли с результатами.Во второй части при помощи компьютера генерировались фотографии лиц людей с разным сочетанием уровней гормонов и после этого показывались женщинам.

В первой части участвовало 42 женщины и 39 мужчин.Во второй 43 женщины 39 мужчин.

Источник: soblaznenie-devushek.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: