Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2010, в четверг, в 21:32. С того момента...

625
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Планета пригодная для жизни.

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследования планет за пределами солнечной системы указывают на наличие большого количества планет, на которых возможна жизнь. Два из таких были обнаружены в соседней системе звезды Глиз 581.

На расстоянии двадцати световых лет от Земли, за пределами изученной солнечной системы, недавно была открыта планета, потенциально пригодная для жизни.

Согласно заявлениям американских астрономов, на поверхности планеты может быть вода в жидкой форме. Изучение силы тяжести планеты также указывает на наличие атмосферы. Если все эти заключения верны, то открытая планета станет первой из известных ранее (кроме Земли) планет с оптимальными для жизни условиями. Об этом сообщили авторы открытия из Калифорнийского университета в Санта-Круз и Института Карнеги в Вашингтоне. Выводы ученых на счет этой планеты, основаны на довольно продолжительном наблюдении за созвездием Весов, при помощи одного из крупнейших телескопов мира на Гавайях.

Новое небесное тело получило название «581 г». Масса планеты превышает массу Земли в 3-4 раза. Она вращается вокруг звезды Глиз 581, которая является красным карликом. Период вращения составляет примерно 37 земных дней. Исходя из предполагаемого веса, можно сделать вывод, что планета состоит в основном из скальных пород и имеет достаточную для наличия атмосферы силу тяжести. Хотя, все это еще не значит, что планета полностью пригодна для существования на ней человека.

Исследователи также обнаружили еще две планеты, вращающихся вокруг звезды Глиз 581. Таким образом, общее количество открытых в этой системе планет увеличилось до шести. И, по крайней мере, у двух есть предпосылки для наличия жизни в той или иной форме.

Ранее, британскими планетологами была выдвинута теория о том, что по крайней мере 3,5% звезд нашей галактики имеют на своей орбите планеты, пригодные для жизни. Таким образом, следуя этой теории, получается примерно миллиард подобных Земле планет, состоящих из твердых пород, на которых могла образоваться жизнь.

Источник: http://oursys.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: