Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2012, в четверг, в 08:42. С того момента...

745
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лисы и рыси гибнут из-за урагана 1992 года

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В штате Южная Флорида с огромной скоростью сокращается численность популяций рысей, опоссумов, енотов, лис и других видов, пишет oko-planet.su. Многие из них занесены в Красную книгу.

Зоологи считают, что причиной массового сокращения животных является ураган "Эндрю", пронесшийся по США в 1992 году. На первый взгляд это кажется нелогичным, однако дело в том, что исчезающие животные являются пищей для бирманских питонов, которых стало заметно больше в последние годы.
Этот вид питонов не является естественным жителем США. Однако ураган "Эндрю", прокатившийся по югу США в 1992 году и вызвавший огромные разрушения, выпустил на волю десятки особей бирманских питонов, живших до этого в зоомагазинах, зоопарках и частных домах. За последние 10 лет питоны хорошо прижились и стали во главе пищевой цепочки.

В районах, где питоны проявляют наибольшую активность, численность некоторых других видов животных сократилось на 99%, сообщает Национальная Академия наук. Особенно в тяжелой ситуации находится национальный парк "Эверглейдс", где лисы и рыси либо будут сами съедены, либо лишены основного источника питания - кроликов и других мелких животных, пишет в докладе Майкл Доркас из колледжа Дэвидсона в Северной Каролине.

Каждый год охотники, чтобы прекратить полное уничтожение животных, отлавливают по 300-400 особей бирманского питона, однако это не приносит видимого эффекта. И сотрудникам национального парка скоро придется сделать заявление о том, что в 2012 году все лисы и рыси погибли от урагана 1992 года.

Зачастую серьезные ситуации создает сам человек, который не задумывается о последствиях таких своих действий, как содержание ради развлечения опасных экзотических животных. Не так давно в России были серьезные опасения из-за появления в одном из водоемов пираний, которых хозяева выпустили на волю. Человеку кажется, что небольшое изменение никак не может повлиять на замкнутую биологическую систему. Однако, практика показывает, что в природе даже самый незначительный дисбаланс приводит к колоссальным изменениям.

Игорь Томилов

Лисы и рыси гибнут из-за урагана 1992 года

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.