Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2012, в понедельник, в 21:28. С того момента...

307
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О любви немало…

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

*****


 

«О любви немало песен сложено…», и говорить ещё что-то, значит, как минимум, повториться. Но мы же – люди, и воспринимаем всё по-разному. Хотя мне всё-таки кажется, что воспринимаем мы как раз одинаково и чувствуем одинаково, даже выражаем наши чувства, как все. И единственное различие в том, что мы думаем, что именно у нас всё необычно и неповторимо.

Но всё повторимо и вполне обычно по тому лишь факту, что мы одинаково устроены, как цыплята в инкубаторе. Уж простите мне мой цинизм. Конечно, у каждого внутри что-то возмутиться против такой «общности», и правильно, потому что ощущение «единственности и неповторимости» одно из самых сильных у человека. Но, увы, и это тоже задумано природой для всех.

Раз мы все такие одинаковые, значит, и любим одинаково. Переживания, эмоции и гамма чувств всё-таки, наверное, различны, в силу разнородности переваривания, но механизмы восприятия, чувствования и выражения своих чувств абсолютно стандартны.

Схема такова: объект=> реакция (возбуждение) на вид, запах, взгляд и др.=>  центростремительный поток в головной мозг=> выделение эндорфинов (кто не знает, это вещества, выделяющиеся в головном мозге, способные уменьшать боль или создавать ощущениие удовольствия) =>формирование образов счастья и радости=>центробежный поток ко всем частям тела=> состояние эйфории, влюблённости и пр.

Вот примерно так, и, в общем, не ново.

Вывод напрашивается сам собой – всё обусловлено, и, обусловлено, увы, физиологией. И что это всё? А почему никто не сомневается в том, что состояние любви пробуждает в нас всё самое лучшее, или всё самое худшее, но при определённых условиях.

Итак, мы имеем некий механизм, который способствует притяжению людей, рождает необычные состояния, чаще приятные, и из этого уже происходят дальнейшие события – рождения детей, построение семьи и пр.

Чем этот процесс отличен от мира животных? В общих чертах, ничем, разве что непонятно, испытывают ли животные состояние счастья и способны ли в нём на подвиг…

Ну, а дальше что? Неужели Создатель этого прекрасного действа хотел просто от нас красивого продолжения рода или чтоб нам скучно не было? Неужели без влюблённости мы бы не размножались?

Но ведь он же – Создатель! Значит, не всё так просто.

Что же ещё во всём этом «зарыто»?

Дано: есть два влюблённых субъекта, между ними – счастье и желание не прерывать состояние под названием «любовь» и быть всегда рядом. Плюс проснувшиеся сверхчеловеческие возможности делать для другого во много раз больше, чем в обычном состоянии.

Задача: понять, зачем нам дан этот процесс ещё (кроме размножения, удовольствия и проживания самого процесса).

Ищем решение.

Эвелина Белоусова

О любви немало

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.