Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2012, в понедельник, в 21:16. С того момента...

361
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В вечной мерзлоте нашли бессмертную бактерию

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

*******

В вечной мерзлоте в недрах Мамонтовой горы в Якутии сибирские ученые нашли бактерию, которая начинает активизироваться и делиться при температуре в пять градусов. Чтобы точнее датировать найденный микроорганизм, ученые проводят определение и сравнение генома Bacillius F.

Данная бактерия "отстала" от современных микроорганизмов на три миллиона лет, сообщает "Фонтанка.Ру". Ученые считают, что такие бактерии имеют особый механизм сохранения жизнеспособности.

"Мы просто подумали: поскольку бактерии были найдены в вечной мерзлоте, где вполне успешно сохранились, возможно, у них есть механизмы сохранения жизнеспособности. Вдобавок, их отличающиеся от современных типы бактериальной стенки и белков будут вызывать более сильный или более специфичный иммунный ответ, если ввести их в организм мыши. Все так и произошло", - рассказала старший научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Надежда Миронова.

Подопытные мыши, получив "прививку от старости", оказались во всех смыслах благополучней, чем остальные грызуны. Уже подтверждено, что инъекции Bacillius F благоприятно повлияли на животных. В первую очередь, это касается иммунитета и скорости его активации, пишет ER.ru.

Люди во все времена стремились найти эликсир жизни, разработать средства бессмертия, чтобы сохранить от разрушения тело человека, которое ненамного отличается от остальных животных. Но, возможно, природой не зря задумано, что мы стареем и умираем? Находится ли бессмертие, что веками ищут ученые, в рамках существования животного тела человека?

 

Игорь Томилов

В вечной мерзлоте нашли бессмертную бактерию

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.