Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2011, в понедельник, в 08:29. С того момента...

299
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кто Я?...

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

*******

И снова провожу, так сказать, социальный опрос. Мне так понравилось, что не надо ходить по улицам и приставать к народу, а достаточно набрать в поиске нужную тему, и тут же браузер выдаст тебе кучу предложений. Чем не выбор масс? Так вот. Пишу: "Кто я". И получаю предложения: "кто я для тебя", "кто я тест", "кто я фильм" и много другого, включая "кто является мужем Кейт Мосс". Больше всего понравилось "кто я? где я? кто эти люди?"

Ну вот, что и требовалось доказать. Человек хочет узнать не только, кто он вообще такой, где находится, но и какое место занимает среди "этих" людей. 

Почему слово "этих" взято в кавычки? Да потому, что человеку свойственно противопоставлять себя другим. Ему всегда кажется, что он-то как раз самый необыкновенный, самый умный, самый красивый… или хочет быть таким…

А кто-то вообще хочет закрыться в своей коробочке, дабы не видеть и не слышать других. 

Попробую для себя ответить на вопрос "Кто я?" Легко! Я – Елена. Мне 41 год. Я жена, мать, дочь, сестра, подруга, соседка… 

Подождите… Начинаю путаться… Я жена, потому что есть муж. Я мать, потому что есть дети. Я дочь, и, соответственно, есть родители. Сестра – брату. Подруга своим подругам. Соседка…ой, соседей – туча… 

Получается, что я существую только потому, что есть другие?!! А кто же Я? Ну, просто "Я". Без всяких там "других"… Ищу, копаюсь в себе… Получается, без других меня как будто и нет?.. 

Вот если я это напишу, и не будет читателей, тогда как вся эта писанина существовать будет? А вот если на гитаре захочу красивую песню спеть, то кто вообще скажет, что она красивая?.. Глаза мои расширяются… А как же... как же... 

Вот люди говорят про одиночество… Да где же оно, это одиночество, если вокруг так много "этих", "других"… И даже если кто-то из них не совсем любит меня, так все равно это значит, что Я существую… 

Кто Я? Кто эти люди вокруг меня?.. Они существуют, потому что есть Я? Или Я есть, потому что существуют они?..

Вдруг явно представилась картина: мир – это макраме, и мы все связаны крепкими-крепкими узелочками… И без меня узор не может быть таким, каким он был задуман его Создателем… И без других нитей тоже… 

Читаю в Википедии: "Материал для плетения макраме должен быть прочным, в меру скрученным и податливым". 

Ага, понятно. Чтобы узор нашего мира был ровным, гармоничным, все нити должны быть крепкими, то есть иметь свой внутренний стержень. Скрученным – это (размышляю) жизненный опыт каждого. Каждого жизнь скручивает по-своему. "В меру" – это значит, что, несмотря на то, как тебя скрутило, ты выстоял, стал мягче, податливее, и теперь можешь сплестись с другими, чтобы стать Единым узором… 

А будешь торчать из этого узора неподобающим образом, то срежут тебя острыми ножницами, чтобы не портил Гармонию… И вплетет тебя Мастер в новое произведение, чтобы там ты "лег как надо", совместился с другими ниточками… Суть твоя останется той же: ты – нить, только поменяется время и место… 

Так, может, и не стоит ждать другого случая? И уже сейчас, в этом произведении, постараться найти точки соприкосновения и точки слушания других нитей…

Чем доставить большое удовольствие Мастеру, чтобы мог Он погладить свое творение заботливой рукой и убедиться в его законченности и величии… И больше уже ни-ког-да не исправлять его…

…Кто я?.. Одинокая ниточка, лежащая в своей коробочке?.. Или я одна из тех, кто составляет лучшую картину всех времен - картину этого мира... За подписью Великого Мастера…

Елена Воронцова

Кто Я?...

Источник: kabmir.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.