Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2011, в понедельник, в 08:27. С того момента...

304
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Каждому свое время

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

*******

Кабинет врача ортопеда. Врач смотрит на часы. Видно, что он с нетерпением ждет конца рабочего дня. Ведь ему есть чего ожидать. Сегодня он идет на свидание. Вчера на совещании познакомился с новым врачом. Это очаровательная молодая женщина. И не замужем. Ведь наш герой тоже холостяк. Он полон надежд. Жизнь прекрасна. 

Но до окончания приема еще далеко, пациенты ждут за дверьми. И их как всегда много. Ну что ж, продолжим эту рутину - подумал врач и вызвал следующего. Вот наконец-то последний. В кабинет на костылях, припрыгивая на одной ноге, заходит мужчина средних лет. Правая нога от ступни до колена в гипсе. Врач холодно смотрит на него.

-Что у вас? – спрашивает он.

-Доктор, - в голосе мужчины страдание - страшно болит нога под гипсом.

-Ну и что! И пусть болит! Вы что хотите, чтобы ее вам совсем отняли!?- в голосе врача раздражение. 

-Придете через две недели. Снимем гипс.
 
Больной, понурив голову, выходит.

Врач облегченно вздыхает. На лице улыбка. Он думает о том, какие цветы лучше купить. Мурлыкая нежную мелодию выскакивает из кабинета. А в это время уборщица, как обычно, моет пол на этаже. Стоит предупреждающий знак о том, что идет влажная уборка. Но наш герой уже ничего не видит и не слышит. Он весь там, с ней. 

Но судьба, как говорится, - злодейка, подставила ему ножку, и он оказался лежащим на мокром полу с дикой болью в левой ноге. Одинокий и несчастный. Все, чем жил несколько минут назад вылетело из головы. Теперь только дикая боль заполняет мозг. На пустом этаже появляется уборщица. Она подбегает к врачу. Начинает причитать. Далее следует все как обычно: скорая помощь, гипс, костыли. Бутерброд упал, как обычно, - маслом вниз. 
          
Проходит две недели. Врач ведет прием пациентов,  уже никуда не спешит. Костыли стоят рядом со столом. Он подробно расспрашивает каждого больного о его самочувствии. Видно, что врача трогают жалобы больных. Конец рабочего дня. Страшно болит нога. Он устал. Ему грустно. Ведь нет никого, кто бы пожалел его, дома никто не ждет. Заходит последний пациент. А ведь это тот, кто был две недели назад.

-Я пришел снять гипс - в голосе больного неприкрытая радость. Вдруг он увидел костыли. Потом посмотрел вниз. Из-за стола видна нога врача в гипсе до колена. Недоумение, а потом боль отразились на лице пациента.

-Как же вы так!?- вопрос, на который никто не смог бы дать ответ.

Врач встал, взял костыль, подошел к пациенту. Он посмотрел на товарища по несчастью и внезапно, даже не зная почему, положил голову ему на плечо. И заплакал. Заплакали оба. Больной от сочувствия и от боли за чужую боль, а врач, потому что ему нужен был тот, кто понимал бы его боль и разочарование. Так они и стояли. Крепко обнявшись. У одного в гипсе  правая нога, у другого левая. Но сердца бились как одно.

Вывод напрашивается, но озвучить его должен каждый в меру своего разумения.

Конец рассказа, но не конец жизни. Она только начинается.

Автор пожелал остаться не известным        

Каждому свое время         

Источник: kabmir.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.