Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 октября 2011, в понедельник, в 08:25. С того момента...

560
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новые новости о погоде. И не только

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

*******

С 2014 года нас настигнет похолодание.  Ученые Главной астрономической обсерватории РАН предсказывают наступление малого ледникового периода, когда Солнце достигнет минимума  активности.  Температура океана понизится на градус, лето в России станет холодным, а в Гренландии могут вырасти ледники, пишет ecocollaps.ru.

Однако до сих пор ученые единодушно предсказывали, и мы были уверены в том, что, наоборот, наступает всеобщее потепление. Ледники в Гренландии готовы были растаять и уже таяли. В России в небывало жаркое лето  горели  торфяники, и дым от их горения прочно зависал на Красной площади.

И тут вдруг - иные прогнозы. С недоверием прочитав это сообщение о похолодании, я тут же наткнулась на несколько других, подтверждающих эту гипотезу, независимо и объективно. На этом же сайте я нашла известия, что  22 сентября рано и неожиданно в Уссурийске выпал снег. А в Израиле в сезон засухи и жары пошли дожди. Стало холоднее в Антарктиде. И неожиданно рано зима пришла в Европу.

Что же происходит? Объяснение, скорее всего, лежит в иной плоскости. Солнце - огромное космическое тело и не может изменить своих  параметров за годы и даже десятилетия. Мы становимся свидетелями глобального изменения на уровне общечеловеческого существования.

Возможно, меняется восприятие окружающей нас реальности. А может быть, человечество, достигнув количественного максимума в своем развитии, начинает изменяться качественно. И реальность становится другой под воздействием  наших общих желаний и мыслей? Неужели и вправду рождается новое человечество?

Ирэна Каплан

Новые новости о погоде. И не только

Источник: Интернет газета

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.