Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 сентября 2011, в пятницу, в 07:08. С того момента...

463
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Шоковая терапия Великобритании

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

*******

Великобритания пытается оправиться от шока, вызванного недавними беспорядками. Четыре дня погромов, грабежей и поджогов явно вывели англичан из обычной невозмутимости. Первые полосы газет до сих пор заполнены статьями на животрепещущую тему: как предотвратить повторения страшных событий?

Поначалу в СМИ господствовали представители "традиционного" подхода, предложившие удвоить число особых отрядов по борьбе с беспорядками и значительно увеличить тюремные сроки нарушителям. Но тут выяснилось, что многие из погромщиков уже побывали в "исправительных учреждениях" и, странное дело, вовсе не исправились, - зато набрались там криминальной "премудрости".

Постепенно началось осознание того, что у проблемы - глубокие корни, и только силой ее не решить. В центристской газете Times появился удивительный, по "допогромным" меркам, анализ ситуации. "Убытки от погромов составили 200 миллионов стерлингов, а убытки, нанесенные налогоплательщикам из-за алчности банкиров, и за которые никто не был привлечен к ответу, - свыше 6 миллиардов фунтов. Наше общество превратилось в общество стяжателей; по большому счету, участники грабежей делали лишь то, чего мы хотели бы сами" - пишет газета. 

Единственные средства, способные улучшить ситуацию - радикальные изменения в обществе, погрязшем в идеалах безграничной корысти. А перед "слабыми слоями общества" вместо ворот новых тюрем необходимо открыть возможность обучаться тому, что позволит им интегрироваться в окружающее общество.  

Процесс осознания истинных проблем нашего времени идет пока болезненным путем. Остается только надеяться, что он приведет к конкретным результатам - прежде чем последуют следующие, более тяжкие удары.

 

Сергей Белицкий

Шоковая терапия Великобритании

Источник: Интернет газета

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.