Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 сентября 2011, в воскресенье, в 07:46. С того момента...

332
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стираются различия между народами

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

*******

 

В 2011 году население планеты превысит семь миллиардов человек. А к 2100 году практически каждый третий житель планеты будет африканцем. Об этом говорится в докладе французского Национального института демографических исследований, пишет Голос России (rus.ruvr.ru).

В своих расчетах специалисты ссылаются на то, что в мире резко замедлились темпы увеличения численности населения. Так, если 50 лет назад коэффициент рождаемости составлял 4,5 на каждую женщину,  то сегодня он опустился до 2,6. Если проследить этот показатель по странам и континентам, то окажется, что для Европы, России и Китая уровень рождаемости составляет 1,4 -1,5.

Самый высокий показатель рождаемости наблюдается в Африке. Если учесть, что для естественного воспроизводства требуется коэффициент 2,1, то можно предположить, что в результате представителей европеидной расы будет все меньше и постепенно на земле останутся только негроиды.

Однако, предупреждают эксперты, не ожидается естественной замены одной расы другой. Скорее всего в результате миграционных процессов произойдет активное расселение по планете выходцев африканского континента, возрастет количество межнациональных и межрасовых браков, появятся новые поколения с нечетко выраженным, смешанным расовым типом. Это еще одно проявление новой фазы в развитии мира - в эпоху глобализации стираются различия между людьми и народами.

 

Алефтина Постернак

 

Стираются различия между народами

 

Источник: Интернет газета

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.