Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 сентября 2011, в воскресенье, в 07:38. С того момента...

337
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мысли

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

*******

 

Однажды меня посетила мысль. С тех самых пор я постоянно жду их прихода, и надо сказать, что время от времени они ко мне наведываются...

Прошлое уже история, будущее — иллюзия. Жизнь не умещается в несуществующее мгновение  между этими категориями. Поэтому она либо история, либо иллюзия,  но никак не реальность.

Человек создан по Образу и Подобию. Вероятно, по этой причине он ощущает себя в центре всего сущего, единственным и неповторимым, а все его окружение, созданным лично для него и принадлежащим лично ему. Возможно, поэтому все его лучшие чаяния о всеобщем благе вряд ли осуществлятся до тех пор, пока он не осознает себя тем, кем является в действительности —  некоторой частью Божьего Творения. И перестанет, в конце концов, присваивать себе все это Творение и самого Господа Бога.

Почему сегодня как грибы после дождя в великом множестве рождаются на свет новые веры, религии, концепции устройства мира, и почему так широко распространился на Земле атеизм?

Происходит это потому, что обладающего современной информацией человека перестали устраивать объяснения, которые предоставляют ему традиционные религии. Возникшие тысячелетия назад, на заре человеческого взросления, в соответствии с восприятиями существовавшего тогда общества, они упорно хранят сложившиеся в тот давний период формулировки и догмы, которые с трудом воспринимаются современным человеком.

Можно привести такой пример. Вряд ли трехлетний ребенок поймет, что совать пальцы в розетку нельзя потому, что этим он замкнет цепь и через его тело, являющееся проводником, потечет ток, т.е. направленное движение электрических зарядов, что в свою очередь, может вызвать шок, приводящий к летальному исходу. Зато он с удовольствием поверит в сказку  про доброго гномика, которого зовут Ток. Что живет этот гномик в розетке, включает людям лампочки, утюги, кофемолки, но когда его трогают маленькие дети, очень больно кусается.

А теперь попробуйте подобным образом объяснить этот процесс взрослому человеку, тем более профессиональному электрику. Представляете, что он вам ответит?

Человек, принимающий догму за истину, добровольно ограничивает свободу выбора, данную ему Богом, и, возможно, выказывает Ему тем самым свое неуважение.

Жизнь — очень простая штука. Если конечно ее не усложнять.

 

Семен Шойхет

 

Мысли

Источник: Интернет газета

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.