Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2011, в воскресенье, в 07:47. С того момента...

327
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мир для тебя

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

*******

Здесь, в красочном и уютном кафе, царила атмосфера комфорта. Разбившись на отдельные группы, люди что-то обсуждали, кто-то энергично рассказывал о своих переживаниях, а  кто-то просто молчал, глядя в сторону. В этой атмосфере было нечто необъяснимое. Как правило, сидя в кафе, посетители не просто беседуют, они еще успевают прислушиваться и приглядываться к другим, подглядывая за чужой жизнью, черпая оттуда жизненные силы и новые впечатления.

Здесь, в кафе, хорошо просматривается ЖАЖДА НАПОЛНЕНИЯ, как новая энергия, которая в изобилии быстро распространяется среди посетителей и заполняет собой нишу нашего желания, представляя собой настоящую подпитку за счет чужих эмоций.

Интересно, а почему мы нуждаемся подпитываться от других? Неужели недостаточно того, что с детства заложено в нас? Может причина в том, что мы давно сами себе надоели, нам скучно с самими собой и нет иного выхода, как впускать в себя других? Мы знаем о себе абсолютно все?! Или нет? 

А вот идет большой и пушистый кот. Ах, если бы можно было понять, прочувствовать его мысли и желания! И вот чудо! Словно почувствовав меня, кот присел возле моего столика (наверное, он понял мои мысли).

Интересно, что это за недостаток такой, когда хочешь впитать в себя весь мир? Может это просто Эгоизм?

Эгоизм, да, скорее всего это он, ведь понятие эгоизма совсем не плохое, ведь самое главное -  это не существование эгоизма, а то, что мы будем с ним делать.

Вот женщина смотрит на меня оценивающим взглядом. Ей скучно с подругой, и она часто смотрит по сторонам. У нее тоже есть желание участвовать в жизни других людей, и это желание само по себе очень хорошее.

А какое участие будем  принимать мы? Прямое или косвенное? Хорошее или плохое? Да и возможно ли такое участие вообще? Участие в ощущении жизни других людей и даже всего человечества возможно, и не просто отдельных людей, речь идет обо всем человечестве и всей природе!  Но как можно впитать в себя весь мир? Ответ прост. Весь мир уже находится в вас!

Так заложено природой в человеке, что он стремится раскрыть абсолютно весь мир, и раскрыть его из себя. Для этого не нужно искусственно подпитываться снаружи, летать к далеким звездам, мы можем узнать все, заглянув в самих себя, раскрыть то, что заложено в нас с самого начала. В нас уже "существует" абсолютно все!!! Кафе и эти люди, что сидят там, и даже кот, который с подозрением смотрит на меня и, похоже, все понял.

Итак, каково мое место во всей этой картине? Сказано мудрецами: "ДЛЯ ТЕБЯ СОЗДАН ВЕСЬ МИР". А значит, в нас есть маленькая точка, которая отвечает за мое место во всей этой картине. Эта точка называется "точка в сердце". С ее помощью  человек способен понять и прочувствовать других, ведь там, на уровне желаний, нет материи, и только одно желание связывает все части нашего мира в одно целое, все они взаимодействуют между собой взаимным дополнением и любовью. Но что это за желание такое? И каковы его качества?

Чтобы понять, что это за желание, необходимо вспомнить о таком понятии как ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ, и когда начинаем мы  исследовать то, что окружает нас, исходя из любви, то нам раскрываются способы связи с другими людьми и всеми частями природы.

Мы способны раскрыть для себя и других весь мир, впитать его в себя, бесконечно наполниться им, ведь подсознательно каждый из нас хочет правильной связи с ближним.

 

Кирилл Генкин

 

Мир для тебя

Источник: Интернет газета

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.