Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2011, в среду, в 19:15. С того момента...

314
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В чем смысл прогресса?

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В чем его польза? Почему мир находится в дисбалансе, иными словами, в развитии? Интересный вопрос...

 Науке известно, что развитие жизни на Земле происходило от неживой ее формы к растительной, далее к животной и человеку. Так природа порождает все более высокие, передовые, прогрессивные стадии и весь процесс развития имеет причинно-следственный признак. Но мы совершенно не понимаем, в чем цель каждой из существующих форм развития, и в чем преимущество более развитой формы над предыдущей.

Человек способен исследовать уровни природы, стоящие ниже него, потому что более развит. А способны ли мы исследовать причинно-следственные связи в себе, свою суть и цель своего появления?

Нет, еще нет. Но кто сказал, что развитие завершено? Пришло время и природа дала новый импульс нашему развитию. Мы это видим по стремительно меняющемуся миру. Тут вам и климатические аномалии, и изменения в растительном и в животном мире. И на своем уровне мы испытываем давление природы, меняющее нас. Мы идем к такому уровню развития, где обретем способность понимать механизм воздействия природы на нас, сможем выяснить законы природы, как более высокой относительно нас силы.

Мы развиваемся через страдания и боль потому, что не знаем, что природа от нас хочет. Делая что-то неправильно, мы получаем корректирующие удары, ощущаемые нашим эгоизмом как страдания, "оттачиваем" благодаря им разум и чувство до готовности к проникновению в суть законов природы.

Все дело в нас, людях. Эгоизм разделяет нас и мы находимся в дисбалансе внутри общества как системы отношений. Отрицательно влияем на неживой, растительный и животный уровни природы, делая их также неуровновешенными. Мы никогда не будем способны познать внутренние законы природы, пока не сменим свою эгоистическую суть на ту, в которой пребывает высшая природа.

Главный смысл прогресса не в удобствах и даже не в безопасности. Развитие цивилизации даёт человеку возможность сконцентрировать энергию разума не на преодоление унизительных тягот жизни, а на выяснение сути бытия. Настоящий прогресс человечества не в увеличении изобретательности ума, а в развитии способности ощущать высший уровень природы, то есть те силы, которые управляют нами.

Мы проходим цикл жизни и оставляем мир следующему поколению. Так наша жизнь "служит" развитию более высокой ступени. Мы оставляем результаты нашей деятельности, на основе которых растет молодое поколение. Но самый главный итог нашей жизни – передача жизненного опыта следующему поколению через гены. Только так образуется связь, единство поколений: в понимании, мудрости, ощущениях, чувствах, взаимоотношениях. Мы как-бы "отчисляем" из своих достижений и страданий, мыслей и чувств, часть для следующего поколения, вносим свою лепту в строительство дома единства с природой.

Обьединение людей в подобии природе - наивысшая форма равновесия. Оно ощущается как состояние полного покоя, в котором мы не подвергаемся ударам сил природы, напротив, находимся с ней во взаимопонимании и взаимодействии. Мы уже по-другому смотрим на мир и не хотим использовать себе подобных, а также животных, растительность и землю в своих эгоистических интересах. Наоборот, мы ощущаем себя частью природы, пребываем в балансе и умиротворении, вкушая полное и абсолютное наслаждение.

Пока мы не выстроим окончательную, прекрасную систему, которая называется единством, мы будем продолжать сменять друг друга в развитии поколений. К этой цели мы должны прийти, и это финал нашего развития.                                

 

Влад Рутус

 

В чем смысл прогресса?

 

Источник: Интернет газета "Единый мир"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.