Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 августа 2011, в четверг, в 07:39. С того момента...

404
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Свобода, Равенство, Братство!

Автор: henk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Именно так звучит девиз множества революций, начиная с Французской. Задача нашего общения сегодня - разобрать все эти понятия и выяснить, куда мы идем и чего мы требуем в наших революциях.


Начнем со  слова Свобода. Свобода от чего? От кого? Как она нам поможет в нашей жизни? Давным-давно люди делились на рабов и рабовладельцев. Была, конечно, и прослойка, не относящаяся ни к одной из этих категорий. Для простоты нашего выяснения опустим ее на мгновение. 

Итак, были рабы, которые работали. Взамен на их труд, рабовладельцы предоставляли им еду, кров и заботились, как могли, об их здоровье. Сегодня средства массовой информации – СМИ - выставляют перед нами морковку на длинной палке, убеждая нас захотеть то, что на самом деле нам не так уж и надо. Для того чтобы это иметь, нам надо работать. 

Нас делают рабами. Мы играем в демократию и все это припорашивается красивыми словами, но на самом деле мы самые настоящие рабы желаний, навязанных нам СМИ. Разница лишь в том, что за еду, кров и здоровье должны платить мы сами. Нас заковали , невидимыми, на первый взгляд, кандалами. Нам внушают образ жизни, питания, и общения, который противоестественен даже животному, не говоря  уже о человеке. Мы, как стадо социально возвышенных животных, гордо думаем, что это и есть свобода и в итоге...

Едим то, что вкусно, но отравляет организм. Работаем там, где нам претит, но это дает возможность есть вкусную пищу. Смотрим по телевизору то, что нам навязывают, чтобы забыть о том, что нам претит работа, и разжигают аппетит к пище, которая вкусна, но вредна здоровью. Затем рекламируют лекарства, которые нужны, чтобы хоть как-то жить и защититься от последствий вкусной пищи. Рекламируют диеты и жуткую еду в одном сегменте......

Это и есть свобода? Свобода выбрать: мучительно умирать, поедая вкусности? В чем наша свобода, мои собратья-рабы? Да-да... Мы все рабы на новых условиях. Так что первое воззвание - стать свободным - не устарело. 

О свободе другая статья. Братство – это еще одна отдельная статья. Сегодня просто начнем снимать стружку. Надо понять, что мы вошли в новый мир интегральности, где границ уже нет. Все взаимосвязаны. Мы думаем, что Китай – наши рабы, и они нас обслуживают. Посмотрите на их финансы:  они нами владеют. Глобальность – еще один термин, который трудно воспринять, если вы не посмотрите на свой компьютер. Сколько стран включено в то, чтобы вы прочитали сегодня эту статью?
 
В ней мы сегодня поговорим  о равенстве.
     
Что такое равенство? Это когда у всех все одинаковое? Когда вне зависимости от своего веса и условий работы каждый получает одно и то же количество еды? Равенство – это когда все носят одно и то же и индивидуальность пропадает? Вспомним хорошие примеры социализма, переходящего в коммунизм (извращенный коммунизм). 

А что на самом деле есть Равенство? Каждый из нас обладает уникальными качествами. Один очень предприимчивый, другой имеет склонности к изучению множества языков, третий обладает чутьем и может изобретать вкусную и здоровую пищу... Да каких только качеств нет у каждого из нас! Главный вопрос в том, является ли это нашей заслугой или это нам дано от природы? Если есть данные от природы и ты их развил – твои ли это качества? 

Так выходит, что один рожден предприимчивым и умным, а другой - ленивым и глупым. Равенство ли, дать им одно и то же вознаграждение за их работу, если, скажем, они коллеги? Один без особого труда делает в десять раз больше другого, а этому другому надо проделать в десять раз больше работы, чтобы удержаться хотя бы на плаву в этой фирме? Кто прикладывает сколько труда? Мы этого не видим, да и никто этого не видит. Невозможно проникнуть внутрь каждого человека и выяснить все эти детали.

Когда я был маленьким мальчиком, мне очень нравилась идея коммунизма: когда человек идет на работу, работает на полную катушку, выполняет максимум того, на что способен и потом идет после работы в магазин и берет для себя и своей семьи ровно столько, сколько необходимо. Красиво? Справедливо? Это ли ни равенство? Да, но в глубокой темной тайне своих выяснений я с ужасом ощущал, что не смогу взять столько, сколько надо. Обязательно возьму больше. Скажем, я доктор и мне необходима пара туфель в год, а почтальону надо четыре. Он ходит больше. Но это же несправедливо! Я доктор и мне положено.... Что мне положено? Ровно столько, сколько мне необходимо. И вдруг меня прошиб холодный пот, и просто ступор. Вдруг я понял, что надо менять что-то внутри меня, чтобы соответствовать тому, чего мы требуем. 

Наш лозунг Свобода, Равенство, БратствоА понимаем ли мы до глубины души, чего мы требуем? Надо ли менять общество вокруг нас? Надо ли требовать от правительства всего того, что мы требуем или надо начинать изнутри себя? Посмотреть на свою жизнь и задуматься о том, как мы можем всего этого достичь, изменив себя?

Конечно, сам себя я изменить не могу, так же как, например, умереть, задержав дыхание. Какой-то защитный механизм заставит меня вздохнуть, набрав в легкие воздух. Мне нужно окружение, которое идет со мной к одной цели достичь Свободы, Равенства, Братства!

Мне необходимы понятия и четкая цель того, чего я хочу достичь. Стоит ли мне примкнуть сегодня к левым? А может быть к демократам? Скорее всего, правые правы, или нет? Республиканцы? Кто там еще? Какие есть партии? 

Все гораздо проще и приземленнее. Братство – вот, к чему мы должны стремиться. Искать сообщество себе подобных, которым необходимо Взаимное Поручительство – Братство.

Каждому из нас хотя бы однажды было дано испытать любовь и братство. Не будем сегодня говорить о любви, а вот Братство – это когда ты уверен, что твои товарищи не бросят тебя на поле боя. Твои верные товарищи ни в коем случае не нарушат своего данного слова и будут стоять за тебя до последнего, не щадя самой жизни. Товарищи, которые знают, что конкретно тебе жизненно необходимо и именно сейчас дадут тебе возможность добиться цели. 

Вот еще что: Цель должна быть одна. Не может быть, чтобы один гнался за деньгами, другой за физическими наслаждениями, а ты, мятежный, хотел чего-то того, чего никто не знает.

Как-то мне на глаза попалась реклама: рождение – школа – женитьба – дети – карьера -  внуки - пенсия  - смерть. А что за всем этим? А для чего нужны эти Свобода, Равенство, Братство? 

Именно этот вопрос каждый из нас должен задать себе и желать ответа. Как он придет, этот ответ – через слово знакомого, телепередачу, радио, мысль, общение, газету? Это уже как повезет. Будьте наблюдательными и самое главное - надо очень желать получить ответ на четко заданный вопрос.

А в остальном - будьте здоровы.

Александр Ангелов

Свобода, Равенство, Братство!

Источник: Интернет газета "Единый мир"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.